看天下
当前位置:主页 > 杂志 >

292期封面:关于整容的30个秘密

2014-10-09 14:25 来源:Vista看天下 作者:沈佳音 易萱 胡雅

292期封面:关于整容的30个秘密

  你知道吗?当你“十一”黄金周在景区围观人山人海时,正有十万中国小伙伴奔赴韩国度过他/她们的“整容小长假”,而且这种情形已经持续了好几年。

  你以为现在的闺蜜小聚都只是喝茶聊天?那你就out了。现在最流行的,可是“陪你去打玻尿酸”呢。

  在这个看脸时代,“整容改变命运”已经不是一句玩笑,“换脸”也不再只是少数明星才会做的尝试。根据国际美容整形外科学会的统计,在2009年,中国的年度整容人次一度排到了世界第二。

  可是,美容院能随便去,手术刀能随便割,美容针能随便打吗?当然不行。要知道,万一整形手术没做好,轻则面瘫,重则遭遇生命危险。整容,就像一个我们熟悉的陌生人,对它的认识很混沌,它的背后还有数不清的“冷知识”。

  为了解开整容的秘密,我们采访了十位北京专业的整形科医生,他们大多供职于三甲医院,并从业多年。通过他们的讲述,我们整理出一本“通关秘籍”,对于想整容的人,这是一份“安全手册”,对于无心尝试整容者,它也是一份趣味盎然的“鉴定指南”。

  1整形医生的“审美”靠谱吗?

  整形医生可不是光会动刀就完了,还要学习美术、雕刻、美学这些必修课。解放军306医院烧伤整形外科主治医师陈阿鑫没事时,喜欢“淘宝”些假体,来练练雕刻。

  许多整形医生还是文艺青年。自己开办整形美容医院的张宗学喜爱书法、绘画,北京大学第三医院整形外科副主任医师谢宏彬爱玩摄影,陈阿鑫则早早过了手风琴十级。遇到一个好医生,每一刀都是艺术呀。

  2除了“更帅、更美、更年轻”,还有什么整形理由?

  为美整形这算普世价值,古今中外都很常见。而在中国特色的整形市场里,整形还可能和五行八卦、玄学面相有关。

  陈阿鑫所在医院有个护士做了次鼻整形,因为她原来的驼峰鼻,被人看相说不利于找对象。说的人多了,她便信了。此外,有些人痣上长了毛,可能引发病变都不肯将之切除,鼻头肥大也不肯做小,是因为这些都事关财气。据说,还有人故意将耳朵做成招风耳招财。

  曾经有个香港的模特改行当主持人,找到谢宏彬做丰脸手术。她清瘦的脸庞很适合上镜,却被人说成丧脸,不够喜气,甚至还有人说她的面相克夫。即使做完后,谢宏彬和他的同行都觉得这个主持人的脸有点胖,但她本人很满意。后来,谢宏彬听说,她的主持事业顺风顺水,还颇有桃花运。

  当然,林子大了,什么鸟都有。谢宏彬说,有个“江湖上的”整形医生常常邀请面相大师共同出诊。他接见客户的第一关,是让面相师先观察,之后,按照面相师所说的来操刀,“这里填一点,那里加一些”。还别说,找这个整形医生的客户还真多。

  有时候,电影、电视也会影响人们去整容。电影《非诚勿扰2》上映后,片中孙红雷饰演的角色因脚上一个黑色素瘤死了,于是那段时间,找整形医生除痣的比较多。

11页<<12345678>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.