看天下
当前位置:主页 > 社会 >

中国70后亿万富豪遭分尸辱尸 无妻子或有5子女

2015-05-21 08:42 来源:中国青年网 作者:

中国70后亿万富豪遭分尸辱尸 无妻子或有5子女

  苑刚(图中圆圈处)名下的温哥华豪宅。苑刚生于1973年,来自中国河北,移民至加拿大约4、5年,是持有枫叶卡的中国籍人士,育有子女,目前单身,身家高达数亿元人民币。苑刚生前曾担任加拿大华人联合总会副会长,是中国大唐投资管理有限公司董事。


中国70后亿万富豪遭分尸辱尸 无妻子或有5子女

  发生命案的豪宅,内设8个厕所、1个室内游泳池、1个桑拿房。2015年该豪宅估值超655万加元(约合3421万元)。


中国70后亿万富豪遭分尸辱尸 无妻子或有5子女

案发地


  据港媒报道,本月初震惊加拿大温哥华华人小区的中国亿万富豪苑刚遭分尸辱尸案有了最新进展,死者胞弟苑强从中国赶到温哥华后,紧急向法院申请苑刚遗产的管理权,并直指目前被捕的嫌犯一家人“不当致富”,担心嫌犯将苑刚豪宅当成保释的担保品,因此通过司法程序保护亡兄的遗产。法庭已颁令任苑强为有条件的遗产管理人,但其他涉案方仍有权作响应。

  苑刚的弟弟苑强于上周四到禀卑诗最高法院,要求取得苑刚遗产的管理权。苑强是在本月5日抵达温哥华,但签证仅有6个月时间,他表示如果有必要会申请延签。而苑刚的亲属,目前已经取回苑刚的遗体。

  苑强在法庭申请文件中声称,苑刚其中一间房屋资产逾1400万元,还有两辆价值60万美元的豪车。而苑刚还有两份需要在本月25日签署的合约,一份价值210万元,另一份价值780万元。此外,未来一个月,也需要为逾1400万元房子购买保险;以及进行一项要试图保护逾500万元资产的法律行动,遗产管理人均需要动用死者的银行账户。苑强希望法院能判下遗产管理权,尽快帮被害的兄长处理保险、按揭、银行事务。

  苑强也在申请文件中透露,非常担心嫌犯赵利及其妻子李小梅会挥霍掉苑刚的遗产,包括目前所居住的豪宅,亦即案发凶宅。他称这幢豪宅的首期、按揭、房屋维修都是苑刚出钱,费用高达440万元,而赵利将会于本月29日出席保释聆讯,担忧届时赵利及李小梅会将这幢豪宅用来做为赵利保释的担保品。


  苑刚虽无妻子或有多达5孩子


  苑强更强调,赵利和李小梅拥有苑刚银行账户以及名下两间公司的签署授权。他认为苑刚所给付的这些费用,直接导致赵利和李小梅“不当致富”。苑强也在文件中透露,他的兄长苑刚并没有妻子,但至少有一名孩子,甚至可能多达5名,所有孩子都未成年。

  卑诗高院于上周五颁下法庭命令,将苑刚资产的管理权指派给苑强及王淑琦两人,授权两人处理加拿大国家农业发展有限公司资产、位于列治文Cathay路一间房产的购买事项等,同时还保留苑强及王淑琦处理赵利及李小梅因豪宅而不当致富的权利。法院同时下令让苑刚资产管理人及遗产律师,开设苑刚遗产账户。

  苑刚生前为加拿大华人联合总会的副会长,华联会则会在本月底为苑刚举行悼念追思会。华联会将召开新闻发布会,向传媒公布追思会的细节以及案件进展。此外,苑刚在中国的朋友们,也对案件的调查进度表示关注。部分朋友更打算集体前往加拿大驻华大使馆,要求了解苑刚命案的调查情况。

  苑刚拥有3家公司包括沙省农地投资

  法庭文件中披露苑刚生前名下共有3家公司,其中一家主供农地投资,在沙省有逾7,500英亩的农地。苑刚生前在中国经营房地产开发及租赁,还有农地租赁等地产生意取得成功,更在2011年于卑诗省开设加拿大国家农业发展有限公司。该公司有7名雇员,主要业务为农地投资及管理服务,目前在沙省利载拿周边拥有7,520英亩的农地。

  苑刚同时也拥有CanadaNationalDevelopmentGroupInc.以及CanadaNationalInvestmentInc.等两间公司,分别于今年4月9日及10日注册成立,本打算在本地大展拳脚,不料公司成立后未足一个月便遇害。至于法庭文件中提到两份总数近千万元商业的合约是否与这两间公司有关,目前并未获得证实。


2页<<12>>

社会风情

今日推荐

云南鲁甸1名学生遭2名警员暴打

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.