看天下
当前位置:主页 > 社会 >

河南濮阳7名县级干部在报纸上发表检讨书

2015-05-22 10:42 来源:中国新闻网 作者:王映

  “今年第一季度工业园区7个项目未按时开(复)工。在项目推进过程中,我们主要存在以下问题:思想重视不够,对重点项目建设中存在的突出问题心存侥幸;工作主动性差,积极性不高,缺乏危机意识……”记者5月21日获悉,由于所负责的重点项目推进不力,濮阳市7名处级干部近日在当地主要报纸上,向全市人民作出公开检讨。

  今年第一季度,濮阳市经济增速回落幅度较大。濮阳市委清醒认识到,“当前经济发展中出现的困难,既存在受国内宏观大环境影响的客观因素,也存在自身的主观原因”。为此,该市明确提出做好下一步经济工作的十个“抓手”,首当其冲就是“多措并举强力推进项目建设”。

  然而,在项目推进过程中,濮阳市委发现,仍有部分责任单位工作不积极、不主动、不负责,部分单位负责人抓项目的意识淡、能力弱,项目建设进展不快,质量不高,未能按规定的时间节点完工,给濮阳的经济社会发展和市民生活带来较大影响。

  “推进项目建设,必须以‘严’的要求实现‘实’的成效。”濮阳市委书记何雄说,对项目推进不力的责任单位负责人公开“亮丑”,就是要把查找梳理出来的“不严不实”问题公示公开“晒单子”,让群众监督“查单子”,从而进一步激发全市广大党员干部干事创业的热情。

  濮阳市此次被“晒单子”的项目,除工业项目外,还包括医院病房楼建设、城区河道治污等民生项目。

  据了解,为把项目建设对经济社会发展的拉动作用落细、落实,濮阳市从“严”做起,建章立制:设立了重点项目工作督导组,定期召开项目建设调度会,强化奖惩机制,对招商引资、项目推进情况进行季度排名,对在项目建设上作风疲沓、不敢担当的干部紧盯不放、予以问责。(记者王映通讯员崔莹)


社会风情

今日推荐

新加坡航班迫降4次终成功 乘客被

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.