看天下
当前位置:主页 > 社会 >

安徽一辞职官员妻儿在家中遇害 嫌犯已被控制

2015-05-23 17:19 来源:南方都市报 作者:

安徽一辞职官员妻儿在家中遇害 嫌犯已被控制

昨日上午,池州警方再赴事发现场勘察。

  一对母子在家中双双被害!5月21日夜间,原本平静的江南小城池州被这则爆炸性消息一下子炸开了锅。据了解,受害女子的丈夫曾为安徽省池州市贵池区卫生局副局长,前不久刚刚辞官从医。


  母子二人双双家中遇害


  5月22日上午,记者赶到池州市区人民路上的翠微南苑小区时,事发地周边仍有不少居民围在一起议论这起惨案。“昨晚上来了好多警车,真没想到我们身边会发生这样的惨案。”在小区附近开店的居民告诉记者,被害女子42岁左右,是池州市人民医院的一名护士,一同被害的还有她16岁的儿子。

  记者了解到,发生惨案家庭的男主人王医生目前是池州市中医院骨科的一名医生,2011年通过公开竞考考上贵池区卫生局副局长,十多天前刚刚辞职回到原单位。其上班医院就在其小区对面,直线距离不到1000米。“是王医生下班后发现了家中的惨案,随后报的警。”居民介绍。

  记者注意到,事发地是一栋老式五层居民楼,受害人位于顶层的家已被警方封锁。


  男主人前不久辞官从医


  “我昨天得知这个消息后至今心情一直非常沉痛。”昨天下午,孩子所在高中学校班主任陈老师告诉记者,这个孩子平时成绩很不错,孩子遇害后,对他所在班级其他孩子心理产生了很大阴影,“我们准备请心理老师来辅导下。”

  “王医生对人很随和,前晚还到我们超市买过蚊香,他老婆当晚也来买过东西。”事发小区附近一家超市老板告诉记者,王医生和儿子的感情特别好,常以儿子为荣。记者获悉,昨天上午,遭遇打击的王医生已住进医院急诊室。

  与王医生非常熟悉的池州卫生系统相关人员告诉记者,“他或许不太喜欢行政工作,更喜欢技术性的岗位。前不久刚刚辞去贵池区卫生局副局长职位,就是想过普通人的生活。”

  被害女子是池州市人民医院儿科的一名护士。昨天上午,记者来到医院探访时,该院相关科室人员均不愿多谈,“大家心里都很难受,等待警方的调查吧。”相关医护人员证实,5月20日晚间,被害人上的是大夜班,“昨天早晨才下班的,听说下班还买好了菜,准备做中饭。”

  昨晚11时许,记者从池州警方获悉,一名外省籍嫌疑人已被控制,案情正在进一步深挖中。


社会风情

今日推荐

新加坡航班迫降4次终成功 乘客被

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.