看天下
当前位置:主页 > 社会 >

福建一男子为讨薪扬言“跳楼” 工资到手却被拘

2015-05-26 10:33 来源:广西新闻网 作者:吴滢 陈维维 苏燕

  中新网泉州5月25日电(吴滢 陈维维 苏燕茹)25日下午13时许,福建晋江一名男子爬上永和镇山前村某公司六楼楼顶,并扬言要跳楼。原是为了得到工资而上演的一场“苦肉计”。

  接到报警后的晋江公安局永和派出所民警随即赶赴现场,并通知消防救援。民警发现该名男子坐在六楼天台的围墙上,脚悬在墙壁外侧,十分危险,公司楼下聚集了一群围观群众。

  据了解,该名男子叫朱某,20岁,河南人。4月底,朱某突然向公司提出辞职申请,因公司规定要5月底才能拿到工资,朱某就是不同意,屡次找老板拿钱。

  25日中午12时许,朱某再次气势汹汹地跑进老板办公室讨要工资,老板称员工辞职要遵守公司规定,5月底才能给他钱。朱某一听很是激动,觉得老板在坑自己,便用跳楼的方式威胁老板,逼其给钱。

  民警到达现场后,公司老板觉得事情闹大,只好将朱某的工资3000多元递给他。朱某见状急忙数钱,此时民警趁其不备将他解救下来。

  被解救的朱某拿着要到手的工资很是满意,觉得打了一场“胜仗”。殊不知自己的过激行为已经扰乱了公共秩序,等待他的将是行政拘留2日的处罚。


社会风情

今日推荐

新加坡航班迫降4次终成功 乘客被

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.