看天下
当前位置:主页 > 文化 >

蒋介石密令手谕1782.5万成交 部分内容曝光(图)

2015-06-06 07:10 来源:京华时报 作者:易小燕

蒋介石密令手谕1782.5万成交 部分内容曝光(图)

钱大钧藏《蒋介石密令手谕》

  京华时报讯6月4日晚,由前国民党上将钱大钧所藏的《蒋介石密令手谕》以专场的形式亮相保利春拍。虽然仅一件标的,但因其史料价值,该拍品备受业内关注。当晚以800万元起拍,经过多轮激烈竞价,最终以1782.5万元成交。

  《蒋介石密令手谕》共140纸,其中蒋介石所书104通,共135纸;钱大钧手书回执2通,共5纸。时间跨度在1935年1月至1945年2月之间,涵盖整个抗战时期。手谕内容既有对时局的判断,也有对下属的牢骚,如“钱主任:以后来电,每电均须先签拟意见,再呈,不得原电搪塞,叫我自拟办法。”而其中涉及的人物包括宋美龄、李宗仁、薛岳、陈诚、顾祝同、宋子文、马相伯、虞洽卿、杜月笙等。因该手谕极具史料价值,拍前备受关注。当晚以800万元起拍,竞价气氛热烈,不少场内外买家纷纷参与争夺,经过多轮激烈竞价,最终以1782.5万元成交。


社会风情

今日推荐

新加坡航班迫降4次终成功 乘客被

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.