看天下
当前位置:主页 > 文化 >

《收获》副编审叶开所编语文教材终审被判侵权

2015-07-16 11:17 来源:中新网 作者:邹瑞玥

  中新网上海7月15日电(记者邹瑞玥)上海市知识产权法院近日就上海译文出版社诉江苏文艺出版社《这才是中国最好的语文书》侵权一案作出终审判决:驳回上诉,维持原判;判决被告停止侵权,赔偿译文社人民币二十万元经济损失,并赔偿诉讼合理支出。

  上海译文出版社表示,这又一次成功维权的案例有力地打击了侵权者的气焰,维护了译文社和著作权人的合法权益,再一次向业界和海内外合作伙伴彰显了译文社维权的决心和力度。

  《收获》杂志副编审、作家叶开选编的《这才是中国最好的语文书》,去年三月出版后,网络销售三天就突破两万册,成为风靡一时的畅销书,迄今销量已达数百万。但该书因涉嫌侵权上海译文出版社拥有独家出版权的E.B。怀特《夏洛的网》、朱天文《炎夏之都》等5本书,被后者告上法庭。

  上海浦东新区法院于2014年12月作出一审判决,判决被告停止侵权,赔偿译文社人民币二十万元经济损失,并赔偿上海译文出版社诉讼合理支出人民币两万四千余元。被告不服,提起上诉。

  据了解,此案被告方分别是江苏文艺出版社、凤凰出版集团和新华传媒。因为译文社在新华传媒所属的上海书城买到《这才是中国最好的语文书》,所以作为销售方新华传媒也是被告。但记者15日在上海一家新华书店看到,这两册涉嫌侵权的“语文书”依然被放在醒目位置销售。(完)


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

释延鲁:释永信关系盘根错节需中

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.