看天下
当前位置:主页 > 环球 >

日媒:东京奥运会徽设计者否认剽窃 会徽或被停用

2015-08-06 08:33 来源:参考消息 作者:

日媒:东京奥运会徽设计者否认剽窃 会徽或被停用

关于东京奥运会会徽举行记者会的佐野研二郎《日本经济新闻》网站


  参考消息网8月5日报道关于2020年东京奥运会和残奥会会徽被指酷似比利时一家剧场的标志的问题,该会徽的设计和制作者、艺术总监佐野研二郎8月5日在东京都内举行记者会,称“对于被指剽窃感到吃惊,完全没有事实根据。”

  据《日本经济新闻》网站8月5日报道,佐野解释了会徽的设计过程,即将英文字母“T”和圆形组合起来,将正方形分割为9块。他强调称:“在全面集中自身知识和经验的基础上设计完成,是我的工作经验的集大成。”

  在提及被指酷似的标志时,他表示:“说实话感觉并不相似。设计思路、图案和背景颜色都不一样。”

  佐野设计的会徽从国内外104件应征作品中选出,并于7月24日正式公布。之后,比利时列日剧场标志的设计师奥利维尔·黛比(OlivierDebie)指出两者“酷似”。要求停止会徽的使用等。

  一同出席记者会的奥运会组织委员会营销负责人表示:“商标没有问题。独创性也完全不存在问题。”关于今后如果回应比利时设计师要求停止会徽使用的要求,该负责人回答称:“由于(比利时设计师要求停止使用会徽的)文件已经送到,将与国际奥委会(IOC)进行磋商。”


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

释延鲁:释永信关系盘根错节需中

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.