看天下
当前位置:主页 > 社会 >

山西一富豪病逝 妻子情妇及7子女争百亿资产

2015-08-10 10:09 来源: 南方都市报 作者:

山西一富豪病逝 妻子情妇及7子女争百亿资产

阎吉英


  8月上旬,资产价值超百亿元的山西省三佳新能源科技集团有限公司(以下简称“三佳能源”)常有警察出没,而工厂已停工、员工纷纷上门讨薪……而这些怪相,均源于今年6月该公司法定代表人阎吉英的突然去世。

  企业群龙无首之时,阎吉英的“妻子”们和子女们开始对其名下企业发动股权之争,使这个家族企业的前途充满变数。

  8月9日下午,阎吉英(注:阎吉英子女身份证件上均显示为“闫”姓)法定妻子一方的律师赶到介休市,希望和争夺股权的另一方展开谈判,但未达成任何协议。


  百亿身家生前却未立遗嘱


  今年6月25日,山西著名的“焦炭大王”阎吉英因为脏器衰竭,在北京医治无效死亡。但他生前并未立下遗嘱。随后,两位“妻子”和各自的儿女对股权展开争夺。三佳能源平静不再。

  自7月13日阎吉英出殡后,三佳能源内部矛盾陡然升级,出现了“有人组织”的员工拉条幅讨薪、警察抓人、电脑丢失等事件。

  8月1日,阎吉英的法定妻子曹玉莲和五个子女,聘请河南某审计师事务所对集团下属一子公司进行财务审计途中,遭到阎吉英另外的“妻子”郭秋梅和儿子郭利炜为首的一方的反对和阻挡,致使部分子公司停产。

  8月5日,当地警方介入调查,带走该审计师事务所19人,随后又立即释放。警察走后,该所带来的3台笔记本电脑丢失。

  截至前日下午,曹玉莲一方害怕郭秋梅一方转移资产,便派人修改了财务电脑密码。


  下一页:旗下一产业估值就超60亿 情妇总管集团财务


6页<<123456>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

释延鲁:释永信关系盘根错节需中

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.