看天下
当前位置:主页 > 社会 >

郑州现“狗兔赛跑”赌局 兔子当场被猎狗撕两半

2015-09-30 12:13 来源:河南电视台 作者:

  “龟兔赛跑”的故事,小时候大家都学过,可您听说过“狗兔赛跑”吗?在郑州市南曹乡野曹村一个荒废的院子,就真实上演了,不过却被别有用心的人用到了歪地方。

  “狗兔赛跑”为生存,看客赌输赢

  在两条猎狗的穷追猛咬之下,兔子最终被获胜的猎狗咬死,甚至被撕成两半,而在这块场地上,像这样双狗追兔的比赛几乎每十分钟就举办一次。

  下午五点多到第二天的凌晨一两点,场地上的三四十条猎狗会不间断的轮番进行比赛。

  看到这里,你也许以为这是来到了狗市或者是简单的赛狗比赛,然而,在每场比赛之前,你都会看到这样的一幕。

  每场比赛前,两名设赌人员开始向参赌人员收取赌资。每场比赛之前,场地内就会有两名男子吆喝着两条猎狗的名字,然后就有人不断把一打一打的百元大钞分别交到两名男子手中,并从他们手中领到下注票。

  看中哪条猎狗,就把赌注下到哪条狗身上,在收钱的同时,两名男子还会不停的比对钱数,不一会儿,就收来了一把厚厚的百元大钞,下完注后,紧接着就是惨烈的双狗追兔比赛,几十秒之内就分出了输赢。

  输多赢少,却不减参赌人员的热情

  输了的垂头丧气,赢了的兴高采烈,在每场比赛分完钱后,分钱男子总会把剩余的一部分钱交给一名女子,据参与人员讲,剩下的这部分钱就是场主的抽成。

  参与人员表示,因为每场比赛场主都会从输家的钱里抽走20%,场内的人不停的下注,场主就可以不停的抽成,比赛受益者看似是赢家,其实,场主才是最大的受益者,而狗主人只是分了一碗汤而已,然而就是这样的赌狗比赛,每次却都能引来上百人的参加。

  记者现场举报,查处却草草收场

  据当地人讲,这个赌狗场已经存在很长时间,却一直无人查处。随后,记者将这家赌狗场举报给了当地派出所。在等了一个多小时后,执勤民警终于赶到了现场。

  看到民警到来后,场内参赌人员迅速逃离现场。执勤民警对一名涉嫌赌博人员进行盘查,面对记者的指证,这名涉嫌赌博男子拒不承认。但是,仔细对比就会发现,眼前的这名男子,就是当时在现场收钱卖注的男子。然而,民警并没有对这名男子进行控制,而是带着那名没带身份证的焦作男子离开了现场。

  随后,记者跟随民警来到了郑州市公安局十八里河分局案件侦办大队。面对记者提问,郑州市公安局十八里河分局这样回应,“卖票的那个,身份已经落实了,”记者询问下一步会如何行动,执勤民警称“下一步肯定要落实狗场的主人、组织者。该咋处理咋处理,依法处理就行了。”

  既没有控制现场,也没有控制关键的涉赌人员,郑州市公安局十八里河分局案件侦办大队的这次查处,就这样草草收场了。那么,这起涉赌案件会如这名执勤民警所说依法处理吗?最终又会是什么结果呢?对此,《大参考》将继续关注。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

媒体:中国贪官不仅贪污的钱多 而

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.