看天下
当前位置:主页 > 文化 >

52届金马奖入围名单公布 冯小刚角逐最佳男主角

2015-10-02 08:39 来源:新华网 作者:陈键兴

52届金马奖入围名单公布 冯小刚角逐最佳男主角

《老炮儿》剧照

52届金马奖入围名单公布 冯小刚角逐最佳男主角

《山河故人》剧照

52届金马奖入围名单公布 冯小刚角逐最佳男主角

《刺客聂隐娘》剧照



  新华网台北10月1日电第52届金马奖入围名单1日在此间公布,台湾导演侯孝贤及其作品《刺客聂隐娘》、大陆藏族导演万玛才旦及其作品《塔洛》、大陆导演贾樟柯及其作品《山河故人》分别被提名最佳导演和最佳剧情片,而大陆导演冯小刚以出演《老炮儿》被提名最佳男主角。

  据了解,共有427部影片报名角逐本届金马奖,超过上届报名的364部,再创历史新高。其中,剧情长片153部、动画长片4部、创作短片200部、纪录片70部。

  《刺客聂隐娘》获11项提名,包括最佳剧情片、最佳导演、最佳女主角、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美术设计、最佳造型设计、最佳动作设计、最佳原创电影音乐、最佳剪辑及最佳音效。

  台湾导演张作骥执导的《醉·生梦死》则获最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新演员、最佳原著剧本、最佳摄影、最佳原创电影音乐、最佳剪辑等10项提名。

  香港导演翁子光的作品《踏血寻梅》也入围最佳剧情片、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新演员、最佳原著剧本、最佳摄影、最佳原创电影歌曲等奖项。

  此外,香港导演徐克凭借执导《智取威虎山3D》也入围了最佳导演。台湾演员苏有朋则凭借首次导演作品《左耳》,被提名最佳新导演。

  在入围最佳男主角的5人中,除冯小刚外,还有郭富城(《踏血寻梅》)、邓超(《烈日灼心》)等。获最佳女主角提名的5人中,则有林嘉欣(《百日告别》)、张艾嘉(《华丽上班族》)、舒淇(《刺客聂隐娘》)、赵涛(《山河故人》)等。

  据悉,本届金马奖评审团主席将由活跃在两岸三地影坛的监制、编导陈国富担任,评审中还有香港金像奖最佳导演陈德森、台湾女演员桂纶镁和知名电影学者、北京大学教授戴锦华等。

  第52届金马奖颁奖典礼定于11月21日在台北举行,届时将揭晓各奖项最终花落谁家。

  (原标题:第52届金马奖入围名单公布冯小刚角逐最佳男主角)


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

媒体:中国贪官不仅贪污的钱多 而

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.