看天下
当前位置:主页 > 娱乐 >

黄志忠携手万国鹏拍《一年级》宣传片

2015-10-11 15:13 来源:新浪娱乐 作者:

  新浪娱乐讯湖南卫视第四季度原创品牌节目《一年级》大学季即将接档《偶像来了》,于10月31日晚正式和观众见面。继前段时间官方确认著名表演艺术家黄志忠[微博]加盟节目担任老师的消息后,今日,节目组再度曝光《一年级》大学季首个宣传视频。在视频中,明星老师黄志忠的“黄式教学”引人期待,而正式生和旁听生之间竞争和淘汰的暗藏玄机也扣人心弦。

  上戏甄别制危机重重正式生旁听生压力山大

  10月11日,《一年级》大学季官方发布了节目的首个宣传视频,视频中首次出现正式生和旁听生两个类型的学生团体,让人对大学版的《一年级》倍感兴趣。记者了解到,今年《一年级》大学季的一年级新生学生阵容由正式生和旁听生组合而成,其中正式生是历经高考洪流,从众多千军万马艺术生中脱颖而出的拔尖人才,而旁听生则是通过节目前期初选复选,从上万人中挑选出来的一群对艺术表演有梦想的追梦者。

  这次上海戏剧学院会联合湖南卫视推出《一年级》大学季实验班,通过上戏的传统——严格的甄别制度创建一个公平的舞台,为的就是给不同途径追求艺术梦想的年轻人一个机会。而从曝光的视频中也可以看到,不管是万国鹏、吕邵聪等旁听生还是正式生,因为上戏的甄别制度,都面临着巨大的压力,在每次甄别中旁听生成绩排名最后一名的要离校结束学业,而正式生也同样面临劝退的学业危机,如果不努力,在上戏这个神圣的艺术殿堂深造的梦想就会戛然而止。

  在看过这个视频后,不少网友表示非常期待即在10月31号播出的《一年级》大学季,而记者也了解到这个节目不仅有青春、有颜值、有梦想,还有校园间频繁发生的各种感情线,同时竞争和淘汰也是正式生和旁听生需要直面的现实问题,将梦想和现实平行前进,勇敢追梦、勇于面对人生选择,这也许就是第一支宣传片要告诉观众的情感诉求。

  黄志忠“黄式教育”亦正亦谐

  负责教导《一年级》大学季中实验班的明星老师都是全国一线的实力派演员,首位登场的明星老师则是有着多年演艺经验的著名表演艺术家黄志忠。在视频中,黄志忠以十分严肃的口吻向万国鹏、吕绍聪等解释了他们现在不能登台的原因——因为他们是旁听生。路人甲万国鹏从一个“门外汉”来到上海戏剧学院这样的艺术高等院校作为旁听生进修,追梦的过程是坎坷的,但是他也是幸运的,因为上海戏剧学院和湖南卫视这次“表演实验班”的设定就是为了给像他一样的路人甲乙丙丁提供实现梦想的机会,而黄志忠老师的警钟则是为了给这些追梦者更多的动力。

  作为新晋老师,声音洪亮、面容严肃的黄志忠在第一眼看上去可谓不折不扣的严师,但在视频后段黄志忠又难得地露出了他诙谐幽默的一面,而他也在微博中表示:“最特别的黄式教学,敬请期待。”到底黄式教学是怎样一个特别法,敬请期待《一年级》大学季的精彩。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

媒体:中国贪官不仅贪污的钱多 而

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.