看天下
当前位置:主页 > 财经 >

马云:今财年阿里交易总额可达5000亿美元

2015-10-14 09:41 来源:中国证券网 作者:

  中国证券网讯据港媒14日报道,阿里巴巴执行主席马云于天猫“双11”启动会上表示,美国过度忧虑中国经济放缓,认为中国经济将由重量转至重质,整体将更趋成熟和健康,并指即使经济增长放缓至5%,中国仍可保持在全球四大经济体系国家之一。

  他指出,在中国经济增长的“三头马车”之中,投资及出口均可由政策带动,但内需却不能单靠政策支持,反而更需由企业来刺激消费需求。他续称,未来15至20年,中国中产人口将增至5亿,其消费规模为现时美国的3倍,相信全球均密切注视内地消费增长潜力,而互联网及电子商贸将成为连接全球消费需求的重要入口。

  马云表示,今财年阿里巴巴[微博]的交易总额(GMV)料达至5,000亿美元水平,反映互联网发展潜力庞大,认为内地消费增长已不再依赖传统的实体店销售渠道,而是转至由数据驱动的互联网商贸模式。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

媒体:中国贪官不仅贪污的钱多 而

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.