看天下
当前位置:主页 > 社会 >

9岁女孩身上被班长用笔戳70多个孔:拖班级后腿

2015-11-06 10:52 来源:Vista看天下 作者:heng

  昨天下午,在自己店里,倪女士没说几句话,就哽咽起来。

  “我错了,我拼命赚钱,想给女儿体面的生活,没想到根本没把她照顾好,现在,她连学校都不敢去了。”倪女士说。

  昨天上午,微博网友向快报爆料,浦江某小学有个三年级女生,在学校被人用钢笔在身上戳了几十个洞。

  这个女孩就是倪女士9岁的女儿贝贝。

9岁女孩身上被班长用笔戳70多个孔:拖班级后腿

贝贝手上和腿上的伤痕


  身上70多个 小孔女孩说是被钢笔戳的

  倪女士有两个女儿,大女儿已成年,在医院当实习护士,小女儿贝贝(化名)在浦江某小学上学。

  最先发现贝贝伤口的,即是她姐姐。倪女士和老公平时忙工作,和贝贝交流不多。

  大前天晚上,家里只有姐妹俩,贝贝说想和姐姐一起睡。

  刚躺下不久,贝贝就说腿疼,姐姐就把妹妹的裤腿掀起来看。

  一看吓一跳,贝贝左腿上密密麻麻全是小红点,有些地方还有乌青。

  怎么回事?贝贝说是自己不小心摔的。

  但姐姐一眼就看出,这不是摔伤,倒像是被利器戳伤的。在姐姐追问下,贝贝说出实情:是班长用钢笔戳的!

  姐姐赶紧给妈妈打电话。

  倪女士到南京出差半个月了,当天晚上,大女儿打电话过来时,她正好在回来的高铁上,“大女儿一直在哭,说妹妹被人欺负得不成样子。”

  回到家时,贝贝已睡着,夫妻俩查看了女儿身上的伤,腿上大约有60多个小孔,手上有10多个小孔。

  “我当时很愤怒,心都碎了,眼泪忍不住流下来。”倪女士说。

  一开始用拳头打

  前几天变成了钢笔戳

  第二天,在倪女士追问下,贝贝讲述了事情来龙去脉:

  从1个多月前开始,我和班长(是个男同学)成了同桌。班长是学校音乐老师的儿子,在班里很有威望,很多同学都喜欢跟他玩。

  一开始,班长用拳头打我肚子,用手揪我大腿,前几天开始变成用钢笔戳。

  基本都是上课时打的,班长让我写字,才能写,多写一个字,就用钢笔戳一下,如果他叫我写,我没写,也会用钢笔戳。

  下课了,我就躲在厕所,或者在花园玩,躲着班长。

  我和班主任说过,但老师不理,心里就更怕了。

  班长为什么打贝贝?

  贝贝说,班里分成几个学习小组,她和班长一组,班长嫌她学习成绩不好,说她拖了小组后腿,还拖班里后腿,“所以惩罚我。”

  第二天,倪女士带贝贝去了医院。

  医生说,孩子外伤并不严重,过段时间就会好,但她一个劲发抖,估计心理上有创伤,更需要治疗。

  倪女士又带女儿去学校,到校门口,贝贝又开始发抖,离开学校时,她催妈妈快走快走。

  目前,倪女士已打算带贝贝来杭州做心理疏导。

  校长没有回复

  教育局证实:事情基本属实正在调查处理中

  关于倪女士说的情况,昨天下午,浦江县教育局证实,经过初步调查,情况基本属实。

  浦江县教育局工作人员说,女孩家长向学校反映情况后,学校、班主任、班长的妈妈都已经登门道歉,但女孩家长拒绝见面。

  倪女士说,对方确实来道歉过,班长的妈妈还提了牛奶和500元红包过来。

  “但是,我女儿受到这么大伤害,不能道歉就可以的,我们要一个说法,需要一个处理结果。

  “我希望女儿换所学校,或者学校把班主任、音乐老师调离。”

  昨天晚上,记者拨打贝贝学校校长手机,一直无人接听,发短信过去,也没有回复。

  对于此事,教育局表示已经介入,纪检组组长带队进驻学校调查,暂时还没有调查结果,事情还在协调处理中。

  “孩子的事情最要紧,调查清楚后,先把孩子问题协调好,关于老师的问题,等调查结果出来后再处理。”

  女孩母亲我以为拼命赚钱可以让她体面生活以为不逼她学习她会快乐成长

  倪女士生意做得不小,在浦江、南京等多地有不少连锁店,家境殷实。

  回忆起往事,她的眼睛湿润了。

  “我小时候学习也不好,父亲又身体不好,不能干重活,家里很穷,我很早就辍学了。

  “我14岁出去打工,被人嘲笑挖苦、看不起,到现在都有阴影,所以,我一直告诉自己要努力奋斗,赚很多钱。想通过努力赚钱,给家人一份体面生活。

  “但是我错了,这个事情最大的责任在我,因为我没有花时间陪女儿,整天忙生意。

  “贝贝有时也能考八九十分,我觉得可以,我以为让她自然成长她就能快乐,所以从不给她加学习负担,补习班也只报了一个练字培训班,因为她喜欢写字,是她主动要求的。”

  倪女士说,经过这次,她准备把生意交给丈夫,决心在家多陪女儿。

  心理专家

  让女孩在大家帮助下

  走出阴影是最好的

  宁波市心理咨询治疗中心心理咨询科负责人张子霁说,贝贝现在已经产生恐惧感,她的年纪还不知道如何自我调节,更多需要家长和老师帮助。

  首先,要保证孩子不能再受到欺负,这是解决其他问题的前提。

  学校里,在老师帮助下,如果贝贝能结识很多要好的小伙伴,对她克服恐惧会有很大帮助。

  在家里,建议倪女士和孩子多沟通交流,尤其是倪女士自己有相似经历,可以和女儿一起探讨沟通,向女儿分享战胜恐惧的经验,减缓女儿心理压力。

  贝贝需要换个环境吗?张子霁表示未必。

  在他看来,这要看女孩对环境恐惧的程度。如果征得女孩同意,她愿意克服心理恐惧,在学校走出阴影,这是最好的,也能让她内心更加强大。

  “家长不能有换了学校就解决问题的想法,如果换了学校,不加强心理疏导和帮助,女孩内心不强大,也很难走出阴影。”

  记者徐贤康方志坚

  原标题:浦江9岁女孩 身上被班长用钢笔戳了70多个孔


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

快播涉嫌传播淫秽物品牟利案今在

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.