看天下
当前位置:主页 > 社会 >

女子因家境困难花12万买百万假币:存家中等升值

2015-11-07 07:25 来源:四川新闻网 作者:杜玉全 何春林

  今日据(四川)省公安厅消息,南充公安于近日侦破一起特大持有假币案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获假币99.96万元。据当事人交代,因家境困难想通过假币获利,遂花12万买得百万假币。目前,该名犯罪嫌疑人刘某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

  女子持百万同号假币被查

  记者随后从南充警方了解到,今年7月,南充嘉陵分局接到线索指出,重庆市北部新区分局破获了一起出售、购买假币案,可能有犯罪嫌疑人在南充嘉陵及广安武胜等地活动,要求立即展开调查。

  经侦查,民警发现嘉陵区吉安镇和广安武胜县八一乡附近有人从事假币犯罪活动。并获取了大量的情况信息。

  10月9日,警方得知消息,家住广安市武胜县烈面镇的犯罪嫌疑人刘某(女),可能于近日从贵州省都匀市购买大宗假币到南充贩卖。

  随即,警方派出5个抓捕小组,在武胜县的南渝高速公路、收费站出口、国道212线万善镇沿线及烈面镇刘某住所周边布控。

  10月11日20时许,经过三天两夜40余小时的昼夜蹲守,从贵州沿重庆返回广安的刘某,乘摩的经万善镇驶往烈面镇住所途中,被民警当场抓获,查获随身用携带的100元面额同号假币99.96万元。

  家境困难遂购买假币获利

  经审讯,刘某交代,2015年10月6日,她在武胜县烈面镇赶集时,遇见一名二三十岁的陌生女子,告诉她可以通过外号为“徐大哥”的人购买假币发财致富,并给了她电话号码。因长子患有精神疾病,次子也尚未成家,家境困难的刘某很快就给“徐大哥”打电话,商量好以12万的价格购买100万假币,并于10月8日将钱汇至对方指定的账号,汇款第二天,刘某便赶到贵州省瓮安县一收费站等待消息。

  在收费站停留一天两夜后,10月11日早上,一名自称是“徐大哥”亲戚的王姓女子于其见面,将100万假币交给了她。

  刘某同时还交代,她准备将这笔假币用于购买东西或存在家中等人民币升值获利。目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖细究中。(记者杜玉全 何春林)


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

快播涉嫌传播淫秽物品牟利案今在

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.