看天下
当前位置:主页 > 中国 >

媒体:中国贪官不仅贪污的钱多 而且好色

2015-11-07 11:14 来源:参考消息网 作者:

  参考消息网11月7日报道法媒称,中国反腐掀翻数位贪官,港媒评论中国贪官共同的特点不仅是贪污的钱多而且几乎个个好色。官方反腐研究说,超过90%的贪官包养情妇,拥有二奶三奶,但60%的贪官却也因为情妇感情与金钱不均而被揭发下台。

  据法国国际广播电台网站11月5日报道,中国人民大学反腐研究显示,2012年因腐败下台的高官中,超过九成都有婚外情,当中更有六成官员因情妇问题下台。

  报道称,最近几年中国反腐整顿下台的官员腐败现象证实,中国官场贪腐这一奇特现象有增无减。

  报道称,在中国,权色相连。报道引述英国伦敦大学亚非学院中国研究中心副主任刘捷玉分析,如果一个人有钱有势,拥有年轻漂亮的情妇便成为终极身份象征。但中国网络一些评论不认为贪官有炫耀意识。

  中国荆楚网的评论员说,即使社会上有把情妇当做身份象征的有钱人,但把这种个人意识加到贪官头上,是不符合官场腐败的特征。中国官场既没有以拥有情妇为荣的生态,中国社会也不具备以情妇显示身价的风气。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

快播涉嫌传播淫秽物品牟利案今在

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.