看天下
当前位置:主页 > 娱乐 >

《芈月传》视频全集外泄 出品方悬赏10万追查

2015-12-22 15:12 来源:北京日报 作者:

正在发愁观众口碑两极分化的电视剧《芈月传》,昨天又遭遇了更为严重的危机。从上周六起,网络开始流传出《芈月传》全集的视频资源,并以微信红包或转载的方式公开出售。

昨天,在得知这一情况后,《芈月传》出品方东阳乐视花儿影视通过官方微博发表声明,认为上传和传播全集视频的行为,“严重扰乱了电视剧《芈月传》的正常播放秩序,并侵犯了权利人的著作权和商业机密,也涉嫌构成侵犯著作权罪、侵犯商业秘密罪。”出品方已向公安机关报案,并要求追究犯罪嫌疑人的刑事责任,保留要求赔偿损失的权利,公安机关也已立案侦查。此外,出品方呼吁观众通过合法渠道观看该剧,并表示如果有观众举报第一个非法上传、传播资源的犯罪嫌疑人,将向举报者奖励10万元。

有业内人士分析,此次视频资源外泄版本应为粗剪版本,也就是样带,一般是片子拍好后报送有关部门审查,送给电视台审片,或是后期制作时给制片人、导演看的。此外,播放时屏幕上方仍留有时间线,其实也比较好查找外泄的源头。“出品方给不同播出平台的视频中,时间线的位置有所不同,如果是播出平台外泄,是能够辨别的。”该业内人士透露。由于《芈月传》关注度较高,贩卖外泄资源容易牟利,不排除是出于个人因素做出这种行为。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

快播涉嫌传播淫秽物品牟利案今在

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.