看天下
当前位置:主页 > 财经 >

万科安邦深夜互动 “在一起”对抗宝能

2015-12-24 10:01 来源:新京报 作者:李春平

  新京报快讯12月24日,万科和安邦保险双双发表声明力挺对方。安邦保险在其官网发表声明,称看好万科发展前景,会积极支持万科发展,希望万科管理层、经营风格保持稳定,继续为所有股东创造更大的价值,并与万科共同探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及在养老地产、健康社区、地产金融领域的全方位合作。

  在安邦发表声明之前,万科在其官网也发布声明,表示欢迎安邦成为其重要股东。在声明中,万科称安邦保险集团在举牌万科后,万科与其进行了卓有成效的沟通,并愿与安邦共同探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及在养老地产、健康社区、地产金融等领域的全方位合作。

  万科、安邦此番深夜互动,被市场解读为双方已达成合作意向共同对抗宝能。目前宝能持有万科股份占总股本的23.52%。安邦持有7.01%万科A股股份,约占万科总股本的6.18%。华润、盈安合伙共持有21,4亿股万科A股,约占万科总股本的17.33%。华润、盈安合伙若与安邦联手,23.51%的持股比例逼近宝能。

  此前万科表示,在宝能系第一次举牌之后,希望宝能系能就举牌意向做出明确表示,在双方达成共识前,希望宝能系暂缓增持万科股票。“在双方接触的过程中我们已经逐渐失去了这种信心。”万科称。而因宝能的文化、经营风格与万科不相容。如果宝能系控制万科,没有信心说服其不改变万科的文化和经营风格,因此万科不欢迎宝能。

  此外浙商银行昨夜也发表声明,称浙商银行理财资金投资认购华福证券资管计划132.9亿元作为优先方,仅用于钜盛华整合收购非上市金融股权,不可用于股票二级市场投资,也不作为其他资管计划的劣后资金。宝能投资集团出资67亿元,作为劣后方。浙商宝能资本管理有限公司出资1000万元作为普通合伙人。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

快播涉嫌传播淫秽物品牟利案今在

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.