看天下
当前位置:主页 > 中国 >

审计署:今年查出领导干部涉案金额达2500多亿

2015-12-29 09:13 来源:中国经营报 作者:

  (原标题:审计署:领导干部涉案金额达2500多亿)

  全国审计工作会议今天上午召开,会议总结了“十二五”以来审计工作,研究了“十三五”审计工作发展,并对2016年的审计工作进行部署。

  报告认为,2015年是探索审计制度改革力度最大的一年,截至目前,全国共审计领导干部2万多人,通过审计,查出领导干部负有直接责任的问题金额2500多亿元,101名被审计领导干部和220名其他人员被移送司法、纪检监察机关处理。

  审计发现,今年1-11月份,全国审计近10万个单位,为国家增收节支和挽回损失3800多亿元,推动建立健全规章制度2100多项,移送重大违纪违法问题线索3600多件。

  审计署审计长刘家义在全国审计工作会议上指出,五年来,审计署自觉融入经济社会发展大局,持续开展重大政策落实跟踪审计,不断深化财政、金融、企业、资源环境,经济责任和涉外审计,全国共审计近70万个单位,促进增收节支和挽回损失1.7万亿元,移送重大违纪违法问题线索2.2万多件,推动健全完善制度规定2.7万多项,审计监督在推进民主法治建设和反腐败斗争等方面发挥了重要作用。

  2016年是“十三五”开局之年,审计工作总的要求是依法全面履行审计监督职责,严肃揭露和查处重大违纪违法问题,及时反映重大风险隐患,注重揭示制约发展的深层次问题,着力促进提高经济发展的质量和效益,着力促进供给侧结构性改革等问题,充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

快播涉嫌传播淫秽物品牟利案今在

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.