看天下
当前位置:主页 > 社会 >

男子为逼老板元旦放假 竟投毒工友

2016-01-07 10:34 来源:云南网 作者:李继升 童永波 钱

  1日13时许,通海警方接县人民医院报称,有8名患者先后食用早点后出现头晕、呕吐、乏力等症状,现到县医院急诊科就诊,可能系群体性食物中毒所致。接报后,通海警方立即组织民警赶赴县医院调查处置。经了解,8人均是里山乡某食品厂工作人员,食用厂里供应的早点后出现中毒症状。


  检测投放的药物竟是治精神疾病的


  警方迅速派人员到该食品厂调查,发现早晨职工统一食用由厂方提供的米线,但并非所有食用早点的职工均出现中毒症状。警方封存了厂方供应的早点残渣,及时送市公安局检验,很快检测出“氯氮平”成分。氯氮平是抗精神失常药,主要控制精神疾病的幻觉、妄想和兴奋躁动,服用后易产生头晕、无力、嗜睡、多汗、恶心、呕吐等不良反应。

  这种药怎么会出现在职工的早餐汤里,是什么人投放的,为什么要投放此类药品?侦查员发现,氯氮平为处方药,且这种药品只有在治疗精神疾病的医院中才有。


  作案为怕引人怀疑自己也吃了一碗


  随后,民警在食品厂职工师某宿舍中查获两瓶氯氮平片剂。在证据和事实面前,师某道出了其中缘由。原来,20年前,师某因生活压力大而患上精神疾病,期间妻子带着子女弃他而去,当地政府免费向其发放治疗精神疾病的药品氯氮平。由于精神状态一直良好,师某便将免费领取的药品积攒下来放置家中。

  去年4月间,师某通过劳务中介来到通海里山乡某食品厂工作,由于每日的工作量较大,师某累得腰酸腿疼,渐渐的晚上睡觉也不安稳。便将积攒下来的药品氯氮平带回厂内服用。2016年元旦到来,师某渴望老板能放假休息几天,不料却未能如愿,敢怒不敢言的师某便计划元旦这天将氯氮平投放在食堂的早餐汤中,让职工服用早餐后出现头晕、乏力等症状,逼迫老板放假休息。

  1日早上,师某早早来到食堂,见门卫及做早餐的工友已在用餐,便借盛早餐之机将事先研磨成粉末的药品投放在早餐汤中,为不引起他人怀疑,他还盛了一碗早餐吃下。目前,师某因涉嫌投放危险物质罪已被通海警方刑事拘留。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

快播涉嫌传播淫秽物品牟利案今在

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.