看天下
当前位置:主页 > 社会 >

七旬老太常年遭家暴 趁丈夫熟睡将其砸死

2016-01-19 11:01 来源:新民网 作者:

  【新民网讯】丈夫脾气暴躁且有外遇,常年累月对李老太拳脚相加,忍无可忍的李老太在一次被辱骂后,趁着丈夫熟睡之际,持铁质自来水管猛击丈夫头部数下,致其当场死亡,事后,李老太割腕自杀未果。近日,嘉定区法院开庭审理了这一起案件,李老太因犯故意杀人罪,被判处有期徒刑3年。

  李老太与丈夫张国平结婚数十载,但张国平的脾气十分暴躁,外头养着小三不说,平日里还经常打骂李老太。去年5月3日中午,张国平在家中再次辱骂李老太,并威胁称,如果在当天17时前不搬离住所,则将其与子女家人全部用斧砍死,李老太在言语刺激之下遂产生了与张国平同归于尽的想法。

  当日13时20分左右,李老太趁张国平熟睡之际,进入其卧室,持铁质自来水管猛击张国平头部数下,致其当场死亡。万念俱灰的李老太在事后选择割脉自杀但未果。

  事发两天后,李老太的子女在与其通话过程中发现异常,之后赶至李老太住处,李老太才和盘托出了自己杀害丈夫的事实。其子女随即报警,民警赶来后将留于现场的李老太带至派出所审查。李老太到案后如实供述了自己的作案事实。经市公安局物证鉴定中心鉴定,张国平确系生前被他人用钝器击打头部致颅脑损伤死亡。

  嘉定区法院审理后认为,公诉机关指控被告人李老太故意杀人,情节较轻,其行为已触犯刑律,构成故意杀人罪的事实清楚,证据确实、充分,所控罪名成立。控辩双方关于被告人李老太具有自首情节,可从轻处罚的意见,合法有据,法院予以采纳。因李老太尚不具备适用缓刑的条件,故对辩护人提出的建议对李某适用缓刑的意见,不予采纳。据此,法院依法判决李老太犯故意杀人罪,判处有期徒刑3年。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

全国开启冰河模式 南方将有大范

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.