看天下
当前位置:主页 > 娱乐 >

导演高志森曝张国荣片酬曾不及周星驰一半

2016-02-02 09:52 来源:新浪娱乐 作者:


导演高志森曝张国荣片酬曾不及周星驰一半

张国荣片酬不及周星驰一半



  新浪娱乐讯 北京时间2月2日消息,据香港媒体报导,导演高志森执导《家有囍事》已事隔24年,拍摄情景仍历历在目,他透露当年用300万利诱张国荣(哥哥)“复出”,张国荣更大方表示只收295万,事后他“一步一惊心”,担心被他知道周星驰片酬是800万,最终煞科那天因周星驰只顾着吃鲍鱼,哥哥竟爆出一句:“那个800万没过来准备拍呀﹗”

  张国荣当年宣布退出娱乐圈移居加拿大,却经不起高志森导演的游说,出山接拍《家》片,当年创下近5千万票房,该片近日推出复刻版,于猴年贺岁片档期“分一杯羹”。有消息指当年哥哥片酬低于周星驰一半有多,高导接受电话访问坦承:“原本是黄百鸣、林子祥拍哥哥,但是林子祥因家事辞演,最终黄百鸣用了800万请周星驰接棒,他就跟我讲要用300万以下成功游说哥哥。哥哥答应之后还大方跟我说收295万,剩下的5万是给你面了。当我知道两位巨星片酬相差这么远,也担心哥哥生气,开工担心有说话听,但一直都没有,直至煞科那天周星驰只顾着吃鲍鱼没有走过去拍摄,哥哥才说了一句:‘那个800万还没过来呀﹗’”

  警察陪同剪片

  当年因配合韩国市场需要,哥哥拍了一幕揸枪戏却从来没有在港曝光,复刻版内终“得见天日”,高导谓:“我也是几天之前先第一次看这场戏,当年是动作导演操刀拍的,我就因为发生轰动一时的‘抢菲林事件’,由3名警察陪同下日以继夜地剪片,那3位仁兄算《家》片第一批观众,他们边看边笑到哈哈声。”

  游说张曼玉上弹

  高导还称赞哥哥的演出绝对不止295万:“那天在戏院看复刻版,哥哥跟毛舜筠的化学作用令观众笑到停不了,反应比当年更厉害。”

  至于身为该片监制的黄百鸣也称赞哥哥当年是剧组的灵魂人物:“记得张曼玉有个爱美神导弹造型,去到现场她竟然不愿意穿戏服,大家正在烦紧的时候,张国荣跟我说:‘等我来搞定她啦。’终于摆平左件事。哥哥真的很好,大方又亲切。”(颖颖)


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

陈满入狱23年后无罪:感谢法制在

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.