看天下
当前位置:主页 > 环球 >

奥巴马签署制裁朝鲜法案 望能对朝施加更大压力

2016-02-19 09:56 来源:中国新闻网 作者:

奥巴马签署制裁朝鲜法案 望能对朝施加更大压力

美国当前的一系列对朝举动并不能从根本上解决问题


  国会参众两院上周分别以96票赞成、0票反对和408票赞成、2票反对的高票表决结果通过相同内容的制裁朝鲜法案,授权政府对任何参与朝鲜核计划、武器原料、进口奢侈品、侵犯人权、破坏网络安全等活动或为上述活动提供便利的个人或实体实施制裁,冻结这些个人或实体在美国司法管辖范围内的资产,禁止他们入境美国,并终止政府合约。

  法案还授权政府在未来5年出资5000万美元购买通讯设备,向朝鲜播送广播,并支持人道主义援助项目。

  白宫发言人欧内斯特18日说,美国政府对朝鲜近来的挑衅性行为深表关切,希望新的制裁能对朝鲜施加更大压力。

  朝鲜本月7日利用运载火箭发射一颗卫星,国际社会对其利用弹道导弹技术进行发射活动表示关切。朝鲜上月4日宣布进行核试验,这是朝鲜自2006年以来进行的第4次核试验,受到国际社会强烈谴责。

  作者:张蔚然


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

有中企疑故意输假官司 向境外转

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.