看天下
当前位置:主页 > 社会 >

北京"黑"导游辱骂游客事件逆转:系正规导游

2016-02-19 10:41 来源:法制晚报 作者:

法制晚报讯 针对“黑导骂游客”事件,今天上午,法晚记者从北京市旅游委获悉,已找到“黑导辱骂游客的”当事人,导游信息已经确定,王某,张家口人,1977年生人,一直从事导游工作,现居石景山附近。通过网站和相关调查,王某为正规的注册导游。

旅游委相关负责人告诉法晚记者,“目前尚未找到王某,希望其能在看到视频和新闻之后接受相关的调查。”

该负责人向法晚记者表示,根据相关法律法规,导游辱骂游客最高要罚款3万元。王某的行为已触犯了相关的法规,将面临吊销导游资格,且三年内不能报考导游证,扣10分的处罚,其所在的旅行社也将受到相应的处罚。

与此同时,北京市旅游委将在北京信用信息网上进行公示,将王某列入黑名单。希望通过此事的处理,提醒那些黑一日游和不规则的旅行社要知道后果,规范旅游行业工作。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

有中企疑故意输假官司 向境外转

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.