看天下
当前位置:主页 > 文化 >

埃及出土5千年前亚麻衫 为世界最古老衣服(图)

2016-02-19 14:46 来源:国际在线 作者:

埃及出土5千年前亚麻衫 为世界最古老衣服(图)

埃及墓地出土亚麻衫被鉴定为世界最古老服饰,拥有5000多年历史。网页截图


  据英国《每日邮报》2月18日,埃及开罗墓地此前出土的一款V领亚麻衫被鉴定为世界最古老衣服,距今有5100到5500年历史。
  1977年,考古学家在距离埃及开罗30英里(约48公里)外的一处古墓内发现一款V领亚麻衫,是一款及地长裙的一部分。2015年,牛津大学研究机构通过放射性碳定年法,确定这款及地长裙是世界上最古老的连衣裙。
  伦敦皮特里埃及考古博物馆馆长斯蒂文森(Alice Stevenson)介绍称,这件服饰特别之处在于,它是世界上最早的机织服装。经过剪裁的袖子、V领设计和密集的活褶都让它看起来像现代时装店里的高级定制服装,应为当时上流社会人士所有。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

冤案证人出庭后发疯 曾称警方伪

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.