看天下
当前位置:主页 > 财经 >

深圳女子听"股神"炒原油 122万入市5天仅剩11万

2016-02-21 09:37 来源:中国经济网 作者:

  从山东老家赶来深圳维权的赵女士说,去年下半年她在网上结识一位“股神”,这位股神因为在一个QQ群里推荐股票都还不错,赢得了群里网友们的信任。从去年7月份开始,这位股神就表示炒股来钱太慢,要带大家赚大钱。

  100多万投资5天亏掉九成

  赵女士说,股神推荐的是炒原油,她当时以为发财的机会来了。于是拿出了家里的全部积蓄,甚至让亲戚朋友也和她一起凑钱投资,随后她按照推荐,在浙江某商品有限公司深圳分公司开了户,捆绑了有122万元资金的银行卡,开始用这122万元投资原油。具体什么时间买?买多少单?她完全按照QQ群里股神老师的指导来操作。不过,从赵女士的交易记录来看,去年7月底到8月初,短短5个交易日,她账户里就只剩下11万了。和她的遭遇一样,群里也有来自四川及其他省份的网友也亏得血本无归。

  潜规则:签保密协议返还部分本金

  在股神老师电话变成空号,投资平台又和总公司互相推诿的情况下,带着孩子四处奔波的赵女士及和她一个QQ群的网友们都遭遇了维权难题。与赵女士的经历相似,记者发现,不少市民都在尝到一点甜头之后,动用血本投资所谓的“原油期货交易”,少的亏掉几万,多的亏掉数百万,在经过多次大规模维权之后,基本上投资平台都会做一些让步。

  其实,这种有杠杆的投资国际原油的方式都是期货交易,必须要经过国务院的审批,我国只有位于郑州、上海等地的四大交易所有期货交易资质。即使一些公司声称他们有某交易所的会员资格,投资者也一定要向工商部门核实。那么,这种涉嫌非法经营的原油期货交易到底是怎么圈钱的?为什么投资者会亏得这么惨?背后的游戏规则是什么?

  内幕之一:玩“虚拟软件”输“真金实银”

  赵女士到底炒了什么原油,5天就亏掉100多万?根据购买记录,可以看到这是一个名叫“新华油”的产品,这个油的涨跌行情,就是在浙江某商品有限公司深圳分公司提供给他们的软件上看。

  内幕之二:高杠杆高手续费快速吞噬本金

  业内人士介绍,一般国际原油投资杠杆都在10倍左右,而且手续费都低于1%。但是从赵女士的投资记录可以看到,5个工作日的交易中,最多杠杆高达30倍。而且,每次交易手续费都高达8%。

  规范期货行业需加大打击力度

  现实中,投资者一旦感觉被骗到公安机关报案,往往因为这类案件专业性强、跨省市、取证难,公安机关一般都不做刑事立案,涉案金融平台也有恃无恐,往往不会跑路,而是选择和受害者周旋。

  期货交易高风险个人避免参与

  中国综合开发研究院副院长曲建认为,我们国家在原油期货方面落后于国外发达国家近百年,还需要市场体系不断进行完善。在政府不断规范完善整个行业的过程中,对于各种金融交易新品种,即使是合法合规的投资平台,投资者也应该保持清醒,看清背后的风险。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

34名省部级及以上干部落马 近6成

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.