看天下
当前位置:主页 > 环球 >

人机大战次轮比赛AlphaGo再胜李世石

2016-03-10 16:55 来源:财经网 作者:

人机大战次轮比赛AlphaGo再胜李世石

赛前的李世石带着女儿与AlphaGo的创造者合影


  #人机大战第二局#【AlphaGo再胜李世石】人机大战次轮比赛结束,李世石再次败给了AlphaGo。3月12日北京时间12点,双方将继续进行第三局对决,李世石还有机会吗?

  根据日程安排,余下的3局将于3月12日(周六)、13日(周日)、15日(周二)北京时间中午12点举行。即使一方率先取得3胜,也要下满5盘。

  另据国际在线报道,北京时间3月10日下午,围棋世界冠军李世石对战谷歌人工智能AlphaGo的第二局中,AlphaGo取得了最终胜利,获得了两连胜。

  今日比赛中,李世石执白子后手,AlphaGO执黑子先手。比赛总计持续了4个小时有余,李世石与AlphaGO先后进入最终读秒阶段。

  昨日下午,经过3小时40分钟的激战,围棋世界冠军李世石在与AlphaGO的人机大战第一局中,中盘投子认输。

  据悉,本次比赛采用中国规则,黑贴3又3/4子(黑贴7目半)。采用中国规则是因AlphaGO以中国规则为基础开发。比赛采用5局3胜制,最终比赛获胜方将获得奖金100万美元。如果AlphaGo获胜,奖金将捐赠给联合国儿童基金会(UNICEF)、STEM教育以及围棋慈善机构(GoCharity)。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

盘点各省脱贫军令状:不摘穷帽就

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.