看天下
当前位置:主页 > 社会 >

男子半夜砸锁进店独自吃火锅:太饿了没控制住

2016-03-12 14:52 来源:重庆晨报 作者:

  凌晨两点,没有服务员,甚至收银老板也不在,重庆巴南区云篆山公租房附近某火锅店内却仍有一人烫着火锅……更奇怪的是,当男子离去时门也不锁,还将锅和食材统统带走,边走边吃。近日,巴南区就发生了这样一起奇葩的盗窃案,男子盗窃的理由竟是“太饿了,没控制住”。

  视频记录:男子砸锁进门直奔厨房

  被盗火锅店的视频记录显示,3月9日凌晨两点钟左右,一名身着蓝色棉衣黑色裤子的年轻男子在该火锅店附近徘徊片刻后,突然找来一块石头,废了好大劲才将该火锅店里简易锁砸开。

  令人目瞪口呆的是,男子并不是想盗窃!当他进入火锅店后,并没有翻收银柜台,而是径直走进了厨房:端锅放底料、点火后在冰柜里取出排骨、鸭肠等食材……

  火锅有了,肉有了,菜也有了,男子一顿忙活后,很快便一个人悠哉悠哉地烫上了火锅,还嫌不过瘾,又到吧台拿了一瓶白酒,自斟自饮起来。

  大约半个多小时,该男子酒足饭饱准备起身离开。可这还不算完,监控显示,男子在临走时,分两次从火锅店将锅和食材搬运出来,而且一路上边走边吃。

  男子称太饿了,懒得自己做饭

  3月10日,重庆巴南区莲石派出所接到门锁被砸的火锅店报警,通过监控追踪,在该火锅店旁边的一公租房小区将嫌疑人抓获。据了解,该男子名叫张某,今年26岁,是巴南区一家零配件加工厂的工人。

  据张某解释,3月9日凌晨2时,他刚刚下班感觉肚子很饿,可四处找地方吃宵夜也没有找到。当他走到自己居住的巴南区云锦路时,一间关了门的火锅店引起了他的注意。

  “门上只有一把锁,很容易就进来了。”张某称,由于这家火锅店本来有卷帘门,但并没有使用,只是在玻璃门上套了一把简易锁。

  当询问张某缘由时,其称“确实太饿了!又懒得自己做饭,许久没吃火锅,看天冷便砸锁进店吃了再说”。

  目前张某因涉嫌盗窃已被警方刑拘,案件正在进一步办理。警方提醒,商家晚上关门时应将卷帘门拉下,不要抱有方便、侥幸心里,以免给不法分子可乘之机。据重庆晨报


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

盘点各省脱贫军令状:不摘穷帽就

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.