看天下
当前位置:主页 > 环球 >

韩国媒体对人机大战曝光度已赶超韩国大选

2016-03-15 13:56 来源: 新浪科技 作者:

  3月15日中午消息,世人瞩目的“人机大战”第五番棋今天中午在韩国首尔开战。尽管棋手李世石1-3落后于人工智能“阿尔法围棋”(Alphago),但由于第四盘的胜利,李世石能否再胜一盘,承载了人类的更多希望和期待。新浪科技前方记者连线直播间表示,韩国当地对人机大战的曝光度已赶超韩国大选。

  据了解,今天到现场的记者比前几场增加了很多,昨天晚上的韩国电视台每隔一段时间,就会播放一段人机大战的战况回顾以及对今天比赛的预测,曝光度甚至超过了韩国大选。

  在今天的比赛现场,李世石表情非常从容,现场直播人员预测认为,李世石今天将会发挥得更加出色。

  此外,伴随着人机大战走红的AlphaGo“人肉臂”黄世杰博士在昨天偶遇新浪科技记者时表示,没想到自己现在已经出名了。对于李世石赢得第四局的胜利,黄世杰表示自己非常的高兴。此外,黄世杰称,自己听到了聂卫平此前对Alphago前面三盘棋的评价,也是非常开心。

  资料显示,黄士杰2011年毕业于台湾师范大学计算机信息工程专业博士班,2012年加入DeepMind团队,是AlphaGo的核心作者之一AjaHuang,同时也是DeepMind近20人团队中唯一一位围棋高手。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

盘点各省脱贫军令状:不摘穷帽就

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.