看天下
当前位置:主页 > 社会 >

武汉动物园疑似虐待动物 园方:替马"洗剪吹"

2016-04-01 09:42 来源:荆楚网 作者:

  昨日,有市民向本报反映,在武汉动物园,食草区有一群人拿着剪刀,围着倒地的一匹矮马折腾,不知是不是虐待动物。记者随后联系园方才知道,原来是工作人员将矮马麻醉后在为其剪鬃毛。

  据悉,这匹将要被剪成齐刘海的矮马名叫广广,今年9岁,雄性。考虑到天气渐热,马鬃太长影响广广视野,工作人员咨询兽医后,决定为广广剪个齐刘海。为避免意外,饲养员刘琴还耐着性子等到动物体检日(每月31日),在兽医的协助下为广广理发。刘琴怕剪得不好看,连续三天为身边一个有刘海的女同事花花剪头发,害得花花见到刘琴就想绕道走。

  昨日,为保证理发顺利进行,广广被实施小型微麻醉。微麻醉中矮马仍然有感知,刘琴抚摸它的头部,轻声交流几分钟后,“咔咔咔”几十剪刀下去,先是用普通剪刀剪短,然后用兽医院专用手术刀修型,1个半小时过去了,齐刘海才搞定。工作人员看惯了呆丑的矮马,理完发再一看,纷纷直呼可爱,“没想到广广还是小鲜肉呢。”


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

多地下调社保费率五险一金或变四

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.