看天下
当前位置:主页 > 社会 >

女子怀疑嫂子在婆婆面前说坏话 对其痛下杀手

2016-04-06 14:19 来源:钱江晚报 作者:陈栋 张家胜

女子怀疑嫂子在婆婆面前说坏话 对其痛下杀手

资料图


女子怀疑嫂子在婆婆面前说坏话 对其痛下杀手

资料图


  李娟和蒋丽是妯娌,两家还是邻居,可因为一些生活琐事,两人积怨很深。最终李娟用系窗帘的绳子将嫂子蒋丽杀害,还把她家里值钱的东西搜罗一空后潜逃。

  临海警方经过18个小时连续奋战,于3月27日上午在宁波象山抓获犯罪嫌疑人李娟。日前,她已被刑拘。

  妻子的电话突然关机了

  王南是个包工头,时常出外揽活。3月25日夜里,王南给妻子打电话,却发现妻子的手机没人接听。

  第二天早上,王南再次给妻子打电话,手机已关机。他觉得有些蹊跷,“你到我家里去看看,有什么事情没有?”王南打电话给邻村的小妹。

  小妹来到王南的家门口,发现二舅、三舅也在那里,应该也是担心过来看看。叩门没人应,问邻居也不知道李娟去了哪里。

  王南的二舅、三舅于是撬门而入。发现蒋丽仰躺在厨房餐厅的地上,脖子上缠着一条系窗帘用的绳子,两只脚一只穿鞋,一只未穿,脸上及嘴角都是血。亲戚们一边打120,一边向临海警方报案。

  女子怀疑嫂子在婆婆面前说坏话对其痛下杀手


  众多线索指向弟媳,她却不见了


  临海警方接到报案后,立即启动命案侦破机制。法医检测认定,蒋丽是被绳子勒颈窒息而亡,被害时间为25日下午。

  技术人员结合屋内财物丢失,初步判定这是一起入室劫财杀人案。深入的调查随即展开。

  “案发前一天下午,我听到蒋丽家的门一声很重的关门声,她关门都是轻轻的,不会那么响。”

  “前一天,我看见蒋丽和她的妯娌李娟一起织网来着”……

  众多线索中,“李娟”出现的频率较高。于是,民警准备传唤李娟。可这时,李娟不见了。

  “她妈生病住院了,需要人照顾,回娘家了。”李娟的丈夫这样解释。


  妯娌积怨,下了毒手


  此外,民警还从周围的监控录像中发现了重要线索,视频中显示就在蒋丽被害的当日11时38分,李娟曾进入到受害人的家中。

  民警调查走访得知,李娟和蒋丽妯娌二人其实并不像表面那样和睦。蒋丽被害的第二天午饭后,李娟借口“母亲生病急需照顾为由”匆匆离开了,随后任凭家人怎么打电话她都不接。

  更为重要的是,民警走访时,在上盘镇的一家首饰店里,发现了一条被证实是受害人的金手链,通过监控视频显示,出售这条金手链的女子就是李娟。

  李娟有重大作案嫌疑!很快,李娟在宁波象山落网,并追回被劫的其它金银首饰。

  “我对她的怨恨不是一天两天的事了。”李娟说,“今年春节,老公和我吵架要跟我离婚,我怀疑是蒋丽挑唆的,因为在这之前我听小姑子说,蒋丽常在婆婆面前说我的不是。”

  李娟对此一直怀恨在心,她说婆婆偏心眼,对蒋丽比对她要好得多。

  李娟喜欢赌博,不爱干家务,对孩子也不好。她在亲戚当中口碑不是很好。可她却把自己身上的不是都怪罪于蒋丽身上,认为是她在背后捣鬼。

  日积月累的怨恨使李娟的心态发生畸变。3月25日中午,李娟事先将家里系窗帘的绳子揣在兜里,来到隔壁蒋丽家,乘蒋丽在织渔网,用绳子将她勒死。随后,盗走值钱的东西,从后门溜走。

  回到家后,李娟有些后怕,第二天中午吃完饭,便借口要回家照顾母亲,跟丈夫打了个招呼,匆匆逃往宁波。目前,李娟因涉嫌故意杀人被临海警方刑拘。

  (文中涉案人员皆为化名)


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

男子自封少将诈骗百万 落网还忽

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.