看天下
当前位置:主页 > 中国 >

央视人士:P2P在央视做广告需银监会开证明

2016-04-08 14:17 来源:新京报 作者:刘素宏

  互联网金融公司,包括但不限于P2P以后难再获得央视广告背书了。4月8日上午,央视广告中心一位工作人员向新京报记者证实,央视广告中心确实规定互联网金融要在央视做公告,必须有银监会出具的证明。这一规定在大概半个月前就已经执行,目前尚无一家P2P公司拿到银监会证明。

  网上流传的一份来自央视广告部审查科老师开会重点重申的五点审查要求中规定,“集资类金融广告在投放需要向央视出具银监会的证明文件”,并提到支付宝属于第三方支付平台,不属于互联网金融范畴,可以投放央视广告。但是支付宝旗下的蚂蚁聚财属于互联网金融,蚂蚁聚财如果要在央视播出广告,需提供银监会的证明文件,否则不可以在央视投放广告。

  据上述央视广告中心工作人员介绍,央视广告中心并未就此正式发文,不过,半个月前,央视广告经营管理中心监审部主任在对广告公司培训中讲到了上述要求,网上发出来的资料是广告公司自己总结的。

  据了解,自从e租宝事件后,央视叫停了所有互联网金融广告。一位曾打算在央视投放广告的互金公司负责人也表示,受e租宝事件影响,当时有合作意向的几家P2P公司与央视的合作也都没有达成。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

农业部:国内猪肉价格暴涨可能性

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.