看天下
当前位置:主页 > 社会 >

揭秘"闹伴娘"生意链条:女大学生受雇兼职当伴娘

2016-04-12 10:40 来源:中国新闻网 作者:

揭秘"闹伴娘"生意链条:女大学生受雇兼职当伴娘

  随着柳岩在包贝尔婚礼上当伴娘”被闹“一事的持续发酵,网友纷纷谴责伴郎团与新郎包贝尔。2016年4月1日傍晚,柳岩以录制视频的方式在微博回应此事,称“婚礼是应该被祝福的”。图片来源:柳岩微博截图。

 

  中新网北京4月12日电近年来,“闹伴娘”成为一个颇受关注的社会话题。随着日前女艺人柳岩当伴娘“被闹”的事件持续发酵,这一话题也再度回到公众视线焦点。记者通过连日采访发现,这种由“闹洞房”之俗产生的变体,打着“喜庆”、“热闹”的幌子,让伴娘的危险系数越来越高,从最初的点烟、给来宾喂食水果,到搂搂抱抱的肢体接触,甚至有伴娘被脱衣受辱,以致好好的一场婚礼成了闹剧。因此,在某些地区,“伴娘”堂而皇之成为一种兼职,一条生意链也在悄然兴起。

 

  闹与避:生鸡蛋丢进伴娘胸口

 

  对“闹伴娘”一事,家住河北衡水的刘菲最直观的感受,是来自于自己的婚礼,那是在2016年初的时候。婚礼当天,刘菲心情并不是特别好,可能是阴沉的脸色起了点作用,虽然当地有闹洞房的习俗,但她没受到什么打扰。不过,被请来当伴娘的刘菲闺蜜就没那么幸运了。

  尽管提前打过招呼,声明绝不能“逗伴娘逗得太狠”,婚礼当天,两位伴娘还是受到了一点小惊吓:前来道贺的一群男性朋友直接拽住两人的腿和胳膊,将两位伴娘拖起来往床上扔,后来则干脆直接要将伴娘扔到伴郎身上。

  因为怕被拉开后开的玩笑更大,两位伴娘一直紧紧的抱在一起,但还是瞬间就被挤到墙角。

  刘菲站在一边看着,心里有说不出来的别扭,甚至做好了随时冲上去制止的准备,“因为伴娘的家乡也有‘闹伴娘’的习惯,没有当场翻脸,这件事就这么过去了”。

  这在她所见的“闹伴娘”之举中还算不得最过分。大概是2006年,她的年纪还小,姐夫的战友结婚,新娘一方找来了好几个伴娘,刘菲也混在看热闹的人群中。

  “那些人当场就把伴娘从洞房里拽出来,拉到另外一个卧室,所有人也跟着转移到这个卧室中。”刘菲用“有点野蛮”来形容“闹伴娘”参与者的举动,“开始还有人说要扒掉伴娘的衣服,但后来可能是考虑到伴娘全是未婚女孩,就没有那么做”。

  最初,这些人对伴娘只有一些搂搂抱抱的简单动作,要求姑娘点烟、做做游戏。随后,“闹伴娘”开始升级,“兴许是‘玩嗨了’,不知道是谁拿来一盒生鸡蛋,抄起鸡蛋直接从胸口扔进伴娘的抹胸礼服里,然后顺手一压,鸡蛋就碎在里边了”。

  “震惊,特别震惊。”聊起当年目睹的“闹伴娘”,刘菲的声音有些抖,“伴娘也没办法躲,一群人就那么一拥而上了”。

 

  下一页:“伴娘”成兼职 爱找“大学生、比较开放的小姑娘”

 

7页<<1234567>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

亿万富翁与农妇结婚:因借宿两人

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.