看天下
当前位置:主页 > 环球 >

英国首相遭起底:伦敦有豪宅 一家都是有钱人

2016-04-12 10:07 来源:信息时报 作者:

英国首相遭起底:伦敦有豪宅 一家都是有钱人

卡梅隆和夫人萨曼莎


  英国首相卡梅伦日前破天荒公开过去六年私人税务记录,岂料被发现曾获母亲赠送20万英镑(约合人民币184万元)财富,被指企图省下8万镑(约合人民币73.6万元)遗产税。

  同时,英国媒体加码起底卡梅伦家族重要成员的身家财产,发现个个身家丰厚,卡梅伦的父亲、岳父更是千万富翁。

  分三次收钱避税73.6万

  为数四页的税务状况总结文件,涵盖2009至2015年共六个财政年度,让卡梅伦破天荒成为首位公开税务资料的英国首相。

  从记录可见,在父亲伊恩·卡梅伦2010年离世后,卡梅伦的母亲玛丽分别于第二年5月、7月,向儿子各馈赠10万英镑。连同父亲死后分到的30万英镑免税遗产,卡梅伦合共得到50万英镑(约合人民币460万元),而不用为此缴交一分一毫的遗产税。

  根据英国税制,若继承人获财产持有人赠予不多于32.5万英镑的财产,且持有人在赠予后七年仍在生,则可视作馈赠,无须课以40%遗产税。换言之,卡梅伦分别获得的三笔款项皆未达课税水平,但若他直接从父亲那儿继承全数50万英镑,则须为达到课税门槛的20万英镑财产,缴纳8万英镑(约合人民币73.6万元)税款。这令舆论质疑卡梅伦借母亲来避税。

  合法申报?不知情?

  唐宁街辩称这馈赠已申报并完全合法,称英国每年有数十万人都会这样做,并解释称卡梅伦的父母于数年前将位于伯克郡、当时价值超过250万英镑的祖屋给了卡梅伦的长兄亚历山大,玛丽2011年只是将卡梅伦应得的一份分给他。

  有英国媒体称,对于母亲有意赠送财产,卡梅伦事前毫不知情,他也未于父亲在生时与家人商讨此事。

  王裳

  卡梅伦

  首相年薪30万英镑,继承了父亲30万英镑,收到母亲20万英镑。

  卡梅伦在伦敦有一间豪宅,市价约350万英镑,自2010年起放租至今约能收到20多万英镑房屋租金。

  2011年,他还花13.7万英镑从一个百万富翁那里买了一块地,现在市值约130万英镑。

  父母

  卡梅伦的父亲伊恩年轻时曾在卡梅伦祖父工作的证券公司上班,在19世纪80年代还获得200万英镑的分红。后来他自己开了间公司。他2010年去世,享年77岁,在英国政府官方记录中,他留给4个孩子和配偶的遗产为274万英镑。然而根据英国媒体调查显示,伊恩身后留下资产高达1000万英镑。

  卡梅伦的母亲玛丽是英国陆军军官蒙特的女儿,蒙特曾担任过伯克郡郡长以及英国一间飞机制造公司的高管。

  哥哥

  卡梅伦的哥哥亚历山大是英国著名律师,他拥有皇室大律师资格,擅长处理诈欺、贪污和贿赂相关案件。2011年时,曾有人根据自由信息法案发现他10年来的收入约为113万英镑。

  2006年,亚历山大获得父母位于伯克郡、当时价值超过250万英镑的祖屋,这房子现在价值370万英镑。

  姐姐

  卡梅伦的姐姐坦尼雅和妹妹克莱尔两人都嫁得很好,共同持有一笔位于伦敦肯辛顿区的不动产。

  坦尼雅的丈夫是一名心脏科顾问医师,平时住在一栋价值90万英镑的房子里。

  妹妹

  卡梅伦的妹妹克莱尔嫁给了前盟军远征部队最高司令部少将的儿子杰里米·福克斯。杰里米自己创立了一家销售公司,2013年杰里米的家族名下一栋房屋以80万英镑的价格卖出,目前克莱尔和丈夫住在伦敦市中心一栋价值180万英镑的房子里。

  妻子

  卡梅伦的妻子萨曼莎在丈夫当首相前是一名事业有成的女性,她在英国知名精品公司史密森担任创意总监。莎曼莎持有史密森2.7%的股份,当这间公司在2005年被收购时,她分到了43万英镑,2009年时又拿了4万英镑的分红。2010年时,莎曼莎的年薪是40万英镑,但自从卡梅伦当上首相后,她便转为年薪10万英镑的咨询顾问。

  父亲

  萨曼莎的父亲谢菲尔德有3000英亩耕地、伦敦一套房、约克郡一套18世纪的房子、斯肯索普一栋楼……资产加起来超过2000万英镑。

  母亲

  萨曼莎的母亲安娜贝尔含着金汤匙出生,祖父罗德里克·琼斯曾是路透社主席。她经营一家家居用品公司,这家公司在2006年市价3000万英镑,去年盈利170万英镑。

  继父

  萨曼莎的继父威廉·阿斯特是阿斯特子爵,曾祖父第一代阿斯特子爵曾是美国首富。他拥有诸多不动产,其中包括2万英亩土地。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

亿万富翁与农妇结婚:因借宿两人

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.