看天下
当前位置:主页 > 环球 >

日本熊本县强震已致23起活埋事件发生

2016-04-16 10:55 来源:环球时报-环球网 作者:

  【环球网报道记者余鹏飞】据日本《产经新闻》4月16日报道,日本内阁官房长官菅义伟在16日凌晨记者会上表示,日本熊本县再次遭受震度6(日本标准)以上的强震,目前接到53件受害者被困报警,另外有23起受害民众被活埋。

  北京时间16日凌晨0点25分,日本熊本县再次发生里氏7.3级强震,震源深度约为10公里。

  菅义伟表示,地震之后相继发生火灾、房屋倒塌、隧道崩落,求救拨打110、119的电话连续不断,此次强震造成更大范围的破坏。

  日本警方在此前1800名救灾人员的基础上再次增派1000名救援人员,救灾自卫队的规模也将扩至两万人。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

日本熊本县强震已致23起活埋事件

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.