看天下
当前位置:主页 > 娱乐 >

广州整治黑网吧 租房给黑网吧将扣房东分红

2016-04-25 13:50 来源:广州日报 作者:

  广州日报讯(记者肖桂来通讯员云宣、林适芬)日前,记者获悉,白云区嘉禾街针对辖内存在的黑网吧问题,积极开展整治工作,联合有关部门进行执法,清查了一批黑网吧。与此同时,嘉禾街结合辖内城中村众多、出租屋密集的实际情况,制定了一系列措施,对黑网吧出租屋主扣减股份分红、全额征收出租屋税,并加强黑网吧危害的宣传教育工作,从源头上遏制黑网吧现象。

  近期连续两天里,嘉禾街联合文广、公安等部门,对辖内长红经济联社的黑网吧进行执法查处,共清查了黑网吧10间。据悉,上述黑网吧大多隐匿于出租屋内,无经营许可证照,上网设备十分简陋,存在治安、消防等安全隐患,严重影响未成年人的身心健康。

  据了解,嘉禾街辖内城中村众多,出租屋密集,外来人口数量大,容易藏身黑网吧。针对上述情况,该街制定了一系列措施,从源头上遏制黑网吧现象。按照该街的规定,出租屋内若存在黑网吧、黑诊所等非法经营行为,一旦被发现,出租屋主将面临扣减股份分红、全额征收出租屋税等处罚措施。同时,该街加强网格巡查力度,由派出所民警担任网格长,开展全覆盖巡查工作,并建立有奖举报机制。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

美国一家8口遭行刑式枪杀 凶手或

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.