看天下
当前位置:主页 > 社会 >

女公务员实名举报村主任:骗我生孩子罚款加骚扰

2016-04-28 09:26 来源:中国青年网 作者:

  河北省秦皇岛市抚宁区下庄管理区一名女公务员实名举报茶棚乡上官营村原村主任周绍清,称其作为村干部欺压村民,不仅超生还涉嫌职务犯罪。这名自称曾被周绍清哄骗且生子的女公务员说,她于2014年上半年开始实名举报,去年7月当地警方将周绍清刑拘,后检察院做出批捕决定。新闻117记者从当地检察院获悉,此事已进入司法程序。


  我被哄骗生下孩子


  这位女公务员名叫殷悦,生于1981年。她说,在决定走实名举报之路前,曾特别担心与周绍清撕破脸后她的工作受影响,但为了离开周绍清,她觉得一切“都不重要了”。

  认识周绍清前,她已经育有一子,离婚后孩子判给男方抚养。2011年,她到茶棚乡老家办事时意外认识了周绍清,俩人起初是普通朋友关系,周绍清向她发起“攻势”,经过接触她觉得周绍清“人还可以”,便开始与他交往。

  殷悦在县(当时抚宁区还没有撤县建区)里上班,周绍清是该县茶棚乡上官营村村书记、村主任,要在村里上班,为了方便,周绍清和殷悦在抚宁县租了房子,白天两人各自上班,晚上住在一起。殷悦说,接触久了她发现周绍清是一个控制欲极强的人,她在办公室上班,经常接到周绍清打来电话“查岗”,只要她没有及时接电话,或者发现她周围有男同事,就会在电话中一顿谩骂,甚至会开车赶到她的单位大闹。最让她难忍的是,周绍清有家庭暴力倾向,经常因各种事对她拳打脚踢。2012年,怀有身孕的她实在无法忍受周绍清对她精神和肉体的双重摧残,提出分手。不料这只是噩梦的开始。

  她说,周绍清并不同意与她分手,几乎天天到她的单位吵闹,她只好躲到同事的办公室,待周绍清离开后再返回工位。周绍清还跑到殷悦父母家吵闹、威胁,她只好搬到其他亲戚家住或者租房。为了找到她,周绍清想出一个“办法”——在当地和网络中贴寻人启事及照片,文中称“殷乐(悦)是智障”,请见到殷悦的人与之联系,他作为家人愿意出10000元作为感谢费。

  虽一直躲着周绍清,可眼看肚子越来越大,怀孕生二胎的问题迫在眉睫,她只好与周绍清“谈判”。殷悦说,周绍清之前也有孩子,双方都不符合当地计生政策,周绍清称可以找人“摆平此事”,于是她听从周绍清的安排,与当地一名未婚男子登记结婚,生育后再与其离婚,她获得孩子抚养权。2012年,殷悦产下一女,为了不让周绍清将孩子“抢走”,她四处借宿,住遍北戴河市和抚宁区几乎所有偏远的宾馆,但依然被周绍清发动关系找到。周绍清同意分手并提出条件——将殷悦出资购买的房子、车子过到周绍清名下,孩子由殷悦抚养至18岁再给周绍清。殷悦说,后来周绍清多次威胁她,最终她被迫把孩子也交给了周绍清。


  我被罚巨额超生费和骚扰


  为了彻底和周绍清分开,殷悦同意了一切“不平等条件”。但她并没有享受平静的生活,她说2014年收到当地计生部门的通知,要求缴纳“超生费”。她到计生部门询问才知道,原来是周绍清举报他们两人有超生行为,计生部门核实后,依据有关法律法规决定向殷悦征收56万余元,目前殷悦仍在针对此事进行行政诉讼。

  不仅如此,在向新闻117记者提供的一份通话清单、笔录等材料中,殷悦说,所属茶棚乡政府的座机曾多次给她的手机拨打电话,语言极其下流,对她进行人身攻击和诽谤。她多次报案,但当地警方不予立案。

  后来,她还遭遇过车辆被砸、房子被破坏等威胁,她认为此事皆为周绍清所为。她说,周绍清作为村干部,不仅没为村民谋福利,还徇私枉法,采用黑社会手段威胁村民,甚至多次强迫女性与其发生关系。

  殷悦证实,她与周绍清交往期间,曾替周绍清跑腿,到县某机关接送会计到银行转账用于走通关系,并最终骗得55万元惠农补贴,这笔钱并没有用于补贴村民,而是进了他的口袋。


  当地检察院启动司法程序


  2015年7月,周绍清被抚宁区警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,后被检察院批捕。新闻117记者联系到抚宁区检察院得知,此案已经进入司法程序,具体涉案内容暂不便透露。

  举报周绍清的人除了殷悦外,还有多名村民举报其有侵占农田、欠款、指使他砸车、放火等行为。殷悦说,虽然很多村民都被他欺负过,但大家惧怕周绍清“出来”后打击报复,大都不敢站出来拿出证据实名举报,因此检察院掌握的材料远比周绍清所作所为少得多。

  殷悦说,周绍清还在与她交往期间使用她名下银行卡30万元为一名女子购买奥迪轿车(部分车款由女子支付),奥迪车置于该女子名下,后来该女子提出与周绍清分手,周绍清将车过入自己名下。她们二人联手举报周绍清,但此事尚无结果。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

全国多地血荒 血贩子要价翻倍年

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.