看天下
当前位置:主页 > 社会 >

小学老师校园性侵女生 传达室现大摊血迹(图)

2016-04-29 09:23 来源:大众网 作者:

  25日下午3点左右,在济阳县垛石镇码头小学传达室内,该校三年级一高姓老师涉嫌性侵班上的一名女学生,学生家长报警后,当晚涉事老师被警方从位于济阳县城的家中带走。

  据了解,该老师40岁左右,来该校两年左右,教语文,属正式聘任。当天,他在外喝了酒,事发时,以有事为由,支开了传达室内工作人员,随后将班上一名10岁左右的女生叫到屋内,实施了性侵。

  济阳警方证实,涉事男子已因涉嫌强奸被刑事拘留,案件正在进一步侦查。当地教育部门称,已成立联合调查组,正等待警方调查结果,纪检部门也已介入调查此事。

  圆圈处为学校传达室,受害女孩就是在里面遭到老师性侵

  校门紧闭村民很气愤

  28日下午2点左右,生活日报记者赶到位于济阳垛石镇码头村的码头小学,学校大门紧锁,禁止任何外人进入。当附近村民骑着车送孩子来上学时,等候在门内的传达室工作人员会快步上前,打开一旁的侧门,让学生迅速进入,再锁紧门栓。

  这名五六十岁的传达室工作人员自称,第一天上班,不清楚相关情况。附近的知情村民向记者证实,事发后,此前的传达室人员因为接受媒体采访,被校方开除了。

  “学生正常上课,校领导不在,被县里叫走了,有事去问公安部门。”这位新的继任者显然不愿招惹麻烦。随后,学校一名工作人员也赶来,冲着他叮嘱了几句,又匆匆离去。“不清楚,有事去问警方吧。”这名老师边走边说。

  校门口正对着一户村民的家门,中间隔着三四米宽的马路,七八位村民聚集在附近,对发生在校园内的这起恶性事件议论纷纷:“太可恨了”“没想到他能干出这样的事”“真是禽兽不如”。

  事发时涉事老师喝了酒

  事发时,其中一名村民正在学校附近打牌,他清楚记得,事发那天是25日,正值码头村大集。下午3点左右,他和村民正打牌时,学校传达室的工作人员前来围观,“我们一个村的,都很熟。”

  通过交谈,他得知,因为学校一老师进入了传达室,借故说“想休息”,就将该工作人员“赶”了出来。“这个工作人员说,老师又喝酒了,一进传达室的门就‘哇哇’呕吐起来,应该是喝了不少。”

  传达室里有大摊血迹

  从传达室出来后,工作人员就再没回去,此前接受采访时他称,直到事发第二天一早,打开屋门后,才发现室内除了呕吐物之外,还有大摊红色的疑似血迹物。正当他纳闷时,当地警方赶到了事发现场,对他一番调查询问后,并取走了室内的脸盆、毛巾等物品。

  “听说屋内不少血,好像是受害的孩子身上的。”有知情村民证实了这一点。另有知情人士猜测,地面上的血迹也可能是涉事老师实施恶行时,女孩不从,对其殴打所致。

  据记者了解,该老师姓高,有正式编制,今年40岁左右,大约两年前从外校调入码头小学,教三年级的语文科,还担任着班主任。平时,他也爱喝酒,事发当天中午,刚从临近的太平镇与他人喝过酒,然后回到学校。

  受害女孩大约10岁

  有知情村民称,26日一早,大约7点半,他骑车送孩子来学校上课时,刚到校门口,就发现和往日相比,情况有些异常。“以前,早上上课前学生都在外边跑着玩,当天操场上却没有一个人。”

  据该知情村民介绍,受害的女孩正读三年级,约10岁,事发时,可能是以教育批评孩子为理由,将其带到了传达室内,从而实施了性侵行为。事发后,女孩将情况告诉了家长,家长第一时间选择报警,

  由于该老师平时不住学校,事发当晚就回到了位于济阳县城的家中,随即,警方将他从家中带走。

  对于女孩的相关情况,不少村民都不愿多讲,只是称,“也是附近村里的,孩子还不懂事。”

  27日,学校负责人接受采访时称,受害女孩已经回到学校正常上课。记者多次试图联系受害女孩家长,均未果。

  事发前曾把其他学生叫到传达室!家长称该老师教学不错,学生很听他话

  据了解,涉事老师身高1米8左右。在知情者眼里,他长得“白白净净、一表人才”,性格也不错,遇到来送孩子上学的村民,他也都会热情地打招呼。“真是知人知面不知心啊。”事发后,一名学生家长气愤地说。

  约两年前,该老师从外校调入码头小学,他并不在村内住,家住济阳县城一教职工公寓楼,每天开车上下班。多名知情者证实,该老师平时比较爱喝酒,有时候,中午放学后,也会开着车出去喝酒,上课的时候再返回到学校。

  值得一提的是,该老师的妻子也在码头小学任教。事发当天,其妻子因为家中有事,没在学校。“他妻子也管不住他。”有知情者称。另据了解,涉事老师有个女儿,正在外地上大学,今年18岁。

  多名学生家长证实,涉事老师教学水平不错,曾经还得过教学评比的相关奖项,平时对待学生比较严肃,“让学生干什么,学生就会老老实实干什么,都很听他的话,但没听说过老师体罚学生。”

  也有知情者透露,事发前,该老师也曾把班上其他学生叫到过传达室。27日,该校的传达室工作人员接受采访时也证实,涉事老师不止一次将班上学生带到传达室内。

  全校50多学生没有专业安保人员

  事发小学位于垛石镇码头村一隅,周围较空旷,只有教学楼附近靠着一户村民院墙。全校共有3个班,分属一至三年级,学生总数约50多人,均来自附近的五六个村庄。生活日报记者现场观察发现,学校共有三排平房,只有其中的一排用作校舍。知情村民介绍,四五年前该学校的学生还比较多,后来慢慢减少,只剩下了一至三年级,孩子到了四年级时,会到附近的中心小学就读。目前,就读在该校的孩子总共50多名,均来自附近村庄,受害女生的家也在附近。

  事发的学校传达室单独坐落在学校一角,正对着学校大门,与教学区隔着一个操场的距离,约有百米远。事发时,正值学生上课时间。“当时没听到啥动静,没听到哭喊。”一名住在离学校传达室不远处的村民称。

  记者也了解到,校园内除了一名传达室人员外,并未有其他专业安保人员。“学校里一共50多个学生,没有专业的保安。”一学生家长说。

  当地警方:已刑拘涉事教师

  8日下午3点左右,记者来到济阳县公安局,刑警大队办公室一名人员证实确有此事,但不宜对外宣传。

  随后,记者又联系到另外一名工作人员,他称,“此事是一起强奸案件,嫌犯已因涉嫌强奸罪被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。为保护受害人隐私,不便透露更多情况。”

  教育部门:纪检部门已介入调查

  济阳教育部门一名工作人员回应称,县教育局已经成立联合调查组,对此事进行调查,目前正在进一步等待警方的调查结果。此外,他还透露,相关纪检部门也已介入调查。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.