看天下
当前位置:主页 > 社会 >

男子为讨女友欢心 偷烟卖肾全都干被抓

2016-04-29 10:58 来源:东北新闻网 作者:


  前日,记者从海城警方了解到一起特殊的盗窃案,疑犯的作案动机虽让人同情,但仍不能改变其触犯法律的事实。

  两家烟店被盗百余条香烟不翼而飞

  今年2月中旬,海城市站前连续两家烟店被盗,百余条香烟不翼而飞,涉案价值数万元。

  接到报警后,海城市公安局站前派出所副所长张存东立即展开调查,通过监控视频,他发现作案的是一名年轻男子,但由于作案时是下半夜,光线昏暗,看不清男子的面貌。

  两起案件疑犯的作案手法相同,都是将烟店大门撬开后实施盗窃,行窃过程持续十几分钟,疑犯进入室内后不久便扛着两个大包离开烟店。


  编造假身份没能逃过警方缉捕


  为了抓到犯罪嫌疑人,张存东带领民警展开调查,通过周边监控和两天的摸排走访,张存东发现犯罪嫌疑人暂住在站前一旅店内。然而当民警赶到旅店时,却扑了个空,难道是事先发现什么,逃跑了?

  张存东找到旅店老板,一说起这个人,老板称有印象,因为他的名字很特别,复姓“上官”,“入住时是一男一女,几天前还交过600块钱的房租。”

  然而民警根据证件调查,发现这是犯罪嫌疑人伪装的身份证,是个假身份。“他既然刚交过房租,就很有可能再回来。”张存东安排民警随时关注两人的动向。

  5天后,民警发现两人回到旅店,立即将两人抓获。


  偷完的香烟还卖给被盗烟店


  经查,犯罪嫌疑人刘某今年27岁,家住阜新,除了在海城作案两起外,还曾在阜新盗窃烟店作案10余起,盗取的香烟涉案价值超过20万元。

  刘某还有一名同伙,每次刘某偷完烟后,都会让同伙王某去销赃。让人意外的是,销赃的方式竟是把烟再卖回被盗的烟店,对此,刘某解释他觉得烟店烟被盗肯定需要大量的香烟,他这个时候去,如同“雪中送炭”,能卖上好价钱。

  在调查和审讯的过程中,民警发现刘某没有什么不良嗜好,生活上也很简朴,那为什么要偷东西,这些钱都去哪了?当刘某供述其作案动机后,民警惊讶得合不拢嘴。


  为讨女友欢心痴情小伙卖过肾


  原来,刘某是一个非常痴情的人,两年多前,他处了一个女朋友,有一次女友说要用一笔钱,但刘某家境并不富裕,他手头也很拮据,可他又不想让女友失望,思来想去,他竟然瞒着女友,到南方偷偷卖了一个肾,并把卖肾换来的4万块钱全部汇给女友。

  然而,让他没想到的是,他如此“不要命”的做法,换来的却是女友拿到钱后便不知所踪。尽管这次被骗的经历让他痛不欲生,也付出了无法挽回的代价,但刘某仍未改“痴情”本色,之后他又处了一个女朋友,就是和刘某在旅店同居的女子,女友要什么,刘某就想方设法的给女友买。

  可由于做完肾摘除手术后,刘某身体很虚弱,干不了重活,他也没什么手艺,于是想到去烟店偷烟,而这次他和女友短暂离开,也是因为女友说父亲想吃鱼,他特意买了几条大活鱼和礼品送去女友家……

  目前刘某因盗窃已经被检察机关批准逮捕。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.