看天下
当前位置:主页 > 社会 >

安徽考霸班全班被录美国名校 人均收6份录取书

2016-05-04 12:09 来源:中安在线 作者:

安徽考霸班全班被录美国名校 人均收6份录取书

海外中国留学生


  据新安晚报报道,全美前百强学校的录取率达到100%,全美前50强名校录取率为89.5%;录取学校包括加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、埃默里大学、南加州大学、罗彻斯特大学等世界名牌大学。进入4月后,一张张世界名校的录取通知书不断飞往合肥八中国际部2016届毕业生的手上。据了解,截至4月25日,合肥八中国际部的同学们共收到录取通知书336份,人均收到录取通知书6份。

  “去年我们有70%的毕业生进入了美国排名前50的学校,当时这个录取比例在全省高中国际部中排名第一。今年我们再次自我超越,前50强名校录取率大幅提升至近90%,这个成绩在全国同类学校中也位于前列。”合肥八中副校长唐华说。又到一年升学季,合肥八中“考霸班”再现辉煌,有7位同学拿到八所以上学校的录取书,最多的一人同时被12所学校录取。多人获得了大学所颁发的高额奖学金,其中不乏拿“全额奖学金”的同学。


  九所“前50强”名校向她伸出橄榄枝


  邓书仪今年获得了9所学校的录取通知书,在合肥八中国际部2016届毕业生中,她并不是收到录取通知书最多的一位,但是她的这9所学校含金量却让人羡慕不已。9所学校均是美国排名前50的名校,其中包括加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、卡耐基梅隆大学、弗吉尼亚大学以及澳洲排名第一的墨尔本大学。

  事实上,对于邓书仪取得的这个成绩,大家并不意外。早在2015年合肥八中国际部招生说明会上,当时还是高二年级学生的邓书仪已经作为翻译员,现场翻译国际部外教Derek的讲话,她流利的中英文口语让家长们印象深刻。邓书仪不仅学科成绩优异,综合素质也很高,而这也正是国外名校所看重的。她和同学刘馨沂以敏捷的思维、广阔的知识面,获得了中国高中生美式辩论赛南京地区赛的亚军。

  在合肥八中国际部2016届毕业生中,这样的学霸不只一个。李灿然是今年获得录取书最多的一位,共有12所学校向他伸出了橄榄枝,其中5所学校为排名前50的名校;常雨彤同学拿到了10所学校的录取书,其中四所学校提供最高2.9万美金的奖学金;吴祎凡同学获得了3万美金的奖学金;刘沁劼和刘沁喆是一对双胞胎,两人今年共计拿到了15张录取书,其中包括加州大学欧文分校。


  下一页:毕业生百分百被录全美前百强大学


6页<<123456>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.