看天下
当前位置:主页 > 中国 >

工商总局:5月到11月治理互联网虚假违法广告

2016-05-05 14:29 来源:新京报即时新闻 作者:

  (原标题:工商总局:5月到11月治理互联网虚假违法广告)

  新京报快讯今日上午,国家工商总局印发了《2016网络市场监管专项行动方案的通知》。通知中称,为加强网络市场监管,集中整治市场乱象,工商总局决定今年5—11月全系统开展2016网络市场监管专项行动,其中一项是治理互联网虚假违法广告。

  工商总局要求,各地工商、市场监管部门要严格执行新《广告法》的规定,认真加强对监管执法热点难点问题的研究,对互联网广告市场持续严管严控。进一步加强监测监管,严厉查处虚假违法互联网广告。

  此外,在网络交易平台监管方面,工商部门将对平台内经营者的经营资格审查、登记、公示;与平台内经营者订立协议,明确在平台进入和退出、商品和服务质量安全保障、消费者权益保护等方面的权利、义务和责任;同时,要区分标注自营业务和平台业务,并协助查处违法经营行为,提供有关信息数据资料。

  记者从工商部门了解到,此前也开展过类似专项行动,此次专项行动是一项常规工作,主要是为了加强网络市场监管。

  对于近期舆论关注的“百度推广是不是广告”的问题,工商部门暂未表态。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.