看天下
当前位置:主页 > 娱乐 >

王凯王子文拍吻戏约法三章:谁笑场谁就受惩罚

2016-05-06 10:11 来源:新京报即时新闻 作者:

王凯王子文拍吻戏约法三章:谁笑场谁就受惩罚

《欢乐颂》剧照


  新京报即时新闻5月5日报道在《欢乐颂》中,王凯与王子文饰演了一对欢喜冤家,两人的组合也成为剧中人气最高的一对CP:骄蛮的富二代曲筱绡(王子文饰演)偶遇帅气的医生赵启平(王凯饰演),芳心萌动,找各种借口要电话并展开热烈追求……但职业状态下的赵启平冷静严肃,下了班却是女版的曲筱绡,痛快玩乐,至情至性。在曲筱绡的执着追求下,赵启平最终举手投降,但再热烈的恋情也有冷静下来的时候,当家庭背景、精神追求等深层问题浮上来之后,这对情侣开始面对爱情中现实的一面。

  王凯

  虽然到了第十集才真正亮相,但王凯饰演的赵启平医生一出场,“赵医生我脚崴了”的话题迅速成了当晚的热门。这位赵医生在工作时冷静严肃,谈起恋爱来激烈火爆,让观众对这位以冷淡著称的“靖王”如何演绎“反差萌”的想看指数直线上升。王凯透露,赵启平生活中的状态和他很像,讲究生活情趣,玩起来有点疯,所以演起来很过瘾。

  剧中,赵启平和曲筱绡是最热烈的一对,逮着机会就会吻到一起。对于在十年前的2005年就合作演过情侣的老熟人王凯和王子文来说,拍吻戏不尴尬,比较令人烦恼的是因为太熟悉而经常笑场。对此王凯不得不想出“请客”的方法彼此约束,“谁笑场谁就请全剧组喝水或吃饭。”在接下来要拍摄的《如果蜗牛有爱情》里,二人还是演情侣,王凯开玩笑说:“要不我和她单独签个合同吧,谁笑场谁就受惩罚,约法三章。”

  王子文

  而与王凯有大量对手戏的王子文,也因曲筱绡豪迈的性格和大胆泼辣的语言风格引来了一些争议,对她的评价也呈现两极分化态势。在王子文看来,曲筱绡和现实生活中的自己很像,是个“榴莲”式的人物,“跟我类似的人、跟曲筱绡类似的人都会大赞她的做法,get不到曲筱绡点的人,就会觉得她说的很多大道理都不成立,会觉得实在是太讨厌了。”

  比如,有观众认为曲筱绡对处于比自己厉害阶层的安迪充满善意,对樊胜美、邱莹莹和关雎尔却从骨子里看不起,有拜高踩低之嫌。王子文解释,其实整个22楼,曲筱绡唯一有成见的就是樊胜美,因为她们的出身背景相差最大。她喜欢安迪是因为安迪聪明,能和她之间形成互补。而她不喜欢樊胜美则是因为自己活得真实,讨厌樊胜美那样活得不真实的人。

  自王凯饰演的赵启平医生“上线”以来,曲筱绡和赵医生频繁的吻戏也引发了热议。早在十年前,王凯的“荧屏初吻”就是在电视剧《寒秋》里被王子文夺走的。作为王凯的老搭档,王子文仍然不觉得和王凯在一起演戏有压力,“王凯是一个特别能让我放松的男演员,他也没有什么顾虑,我们都会很自然”。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.