看天下
当前位置:主页 > 社会 >

武汉高校严控情侣行为:可喂饭 禁草坪拥睡亲吻

2016-05-06 14:28 来源:荆楚网-楚天都市报 作者:

武汉高校严控情侣行为:可喂饭 禁草坪拥睡亲吻

配图来自网络


  楚天都市报讯楚天都市报讯(记者周治涛通讯员刘明杨)情侣在校园拉拉小手可以,但是过分亲密可就要注意了。记者从武昌理工学院了解到,根据该校最新文明建设方案,违反“校园十大不文明行为”的学生,其思想品德素质学分和课程平时成绩将受到影响。

  据了解,“十大不文明行为”除了课堂上使用手机或手机铃响,上课嬉戏打闹、吃食物、大声喧哗、看与当次课无关的书籍,随地乱吐、随手乱扔等外,其中还包括在校园公共场所行为过分亲密。

  该校学工处常务副处长李金永表示,为了确保校园文明建设工作顺利实施,学校成立了领导小组和校园文明督察大队,根据日常检查情况,对各学院师生行为文明建设工作情况进行考核,违反规定的学生,其思想品德素质学分和课程平时成绩将受到影响,同时评优评先也会受到影响。

  对于学校这一积极营造良好教学环境的规定,学生大多比较支持,该校城市建设学院大二学生刘铄麟说,文明才配大学生称号,文明才是大学校园。不过也有学生表示,类似“在校园公共场所行为过分亲密”等规定,不知道具体会如何界定,比如情侣之间相互喂饭算不算过分。

  学校相关人士表示,对于十大不文明行为,负责督察的老师和学生将根据实际情况进行干预,比如草坪拥睡、亲吻等不雅行为肯定属于督察范围,而拉手、喂饭等礼节性的行为不属于过分亲密。


  下一页:高中食堂划线男女分开 防相互喂饭


7页<<1234567>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.