看天下
当前位置:主页 > 环球 >

金正恩罕见穿西装出席朝鲜劳动党七大(图)

2016-05-07 07:06 来源:中国青年网 作者:

金正恩罕见穿西装出席朝鲜劳动党七大(图)


  据朝鲜电视台报道,朝鲜当地时间5月6日晚间,朝鲜官方电视台首次播放了朝鲜领导人金正恩当天在朝鲜劳动党第七次全国代表大会开幕式上的讲话视频。视频中的金正恩没有穿着朝鲜“人民装”,而是十分罕见地穿上了深色西装和灰色领带。

  金正恩在讲话中高度肯定了朝鲜在今年1月份的核试验和2月份的火箭发射所取得的“前所未有”的伟大成就。

  朝鲜劳动党第七次全国代表大会6日在平壤开幕,朝中社当天曾发布一万多字的长篇报道称“开发小型核弹头是送给劳动党七大的礼物”。

  报道称,开发小型核弹头、弹道火箭重返大气层环境模拟试验取得成功、进行高功率固体火箭发动机地上点火及级间分离试验、进行新型洲际弹道火箭大功率发动机地上点火试验是朝鲜国防科技人员向劳动党七大献礼。

  此前,金正恩的西装照片几乎只出现在朝鲜对外公布的领导人官方照片中。

  韩国电视台对朝鲜电视台金正恩的讲话做了报道评论。韩国分析人士认为,朝鲜劳动党七大日程表一开始就未包含进行第五次核试验。而朝鲜是否举行第五次核试验,这也是韩国方面此前最担心的事情。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.