看天下
当前位置:主页 > 社会 >

母子出国旅游“熊孩子”撕毁护照 险些入不了境

2016-05-08 14:37 来源:成都商报 作者:

  成都商报讯(朱镜程均记者王垚)出境游的旅客,若损坏或遗失了自己的出入境证件,那可就麻烦了。前日,成都边防检查站执勤业务三科在执行“济州-成都”某航班的入境检查任务时,就遇到了这样的旅客。一位妈妈带5岁儿子出国旅游,护照却被儿子撕毁了,母子俩险些入不了境。

  这位林女士带着五岁的儿子在韩国济州旅游期间,自己的护照不小心被海水浸泡,在晾晒护照时被淘气的儿子撕掉了好几张签证页。林女士用胶水把被“熊孩子”撕掉的签证页断面粘上,想蒙混过关。成都边检站值班科长马洪刚对整件事情进行核实后,对林女士批评教育的同时,还是帮助她办理了相关登记手续,按照规定准许了其入境。同时,马洪刚提醒林女士,尽快去相关机构换领新护照,以免影响以后的出境行程。成都边防检查站相关负责人也对市民们发出提醒,任何组织或者个人不得伪造、变造、转让、故意损毁或者非法扣押护照。如果因个人保管不善造成自己的护照损毁,一定要及时申领新护照。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.