看天下
当前位置:主页 > 社会 >

3岁女童满身伤称“被老师打” 监控故障无法调取

2016-05-11 13:50 来源:东南网 作者:

  关注理由“孩子这么小,怎么能下手打这么狠?”昨日,福州市民吴女士致电海都95060热线反映:9日晚,她给女儿小雨(化名)洗澡时发现,孩子背上伤痕累累。经过安抚,小雨才说,“是幼儿园的陆老师打的”。吴女士又心疼又愤怒,当晚10时许报警。

  目前,警方及教育部门已介入调查。涉事教师陆某否认曾殴打小雨,而作为关键证据的监控视频,“因故障原因,无法调取”。

  家长:“掀开女儿衣服背上全是伤痕”

  吴女士说,女儿小雨今年3周岁,托管在金山大道旁的卓越智能幼儿园(民办)小小班。9日下午,她接孩子回家,发现孩子高烧,决定给孩子洗澡降温,但小雨不肯脱衣服,还哭了。

  “我掀开她的衣服一看,吓了一跳,背上全是伤痕!”吴女士忙问怎么回事,小雨一开始不愿意说。经过一阵安抚,小雨才说“是幼儿园陆老师打的”,但具体怎么打,小雨也说不清楚。

  吴女士说,4月6日就曾发现小雨的下巴淤青,4月20日又发现小雨的脚部擦伤,当时她曾询问园方,园方说是孩子玩耍时不小心留下的,“之前的伤说是不小心,我还信;但这一次孩子明确指认‘被老师打’,我一定要讨个说法。”

  涉事老师:还在试用期否认殴打孩子

  昨日上午,记者跟随吴女士前往卓越智能幼儿园。小雨通过照片指认了“打自己的陆老师”,园方随即将陆老师带到现场,小雨再一次指认,殴打她的就是这名老师。幼儿园孙姓园长说,陆老师今年刚参加工作,目前还在试用期。

  “孩子如果被打会哭,但那天我没有听到孩子在哭。”陆老师说,事发当天,她没有听到小雨哭泣,自己更没有殴打小雨。小小班的其他两位老师也表示,当天未听到小雨哭泣,但陆老师是否曾殴打孩子,她们不知情。

  “9日晚11点多,我们接到民警的电话,就挨个打电话给老师,老师们都说,没看到小雨被殴打。”孙园长表示,目前警方已介入调查,如果警方调查显示“老师打了学生”,园方将开除涉事老师,并进行赔偿。

  园方:当日监控失灵正尝试恢复

  吴女士与陆老师均提出,调取当天园内的监控视频。对此,园方表示,“因故障原因,9日的监控视频无法调取”。据了解,吴女士与园方都找了技术人员,尝试对监控视频进行恢复。

  昨日,仓山区教育局民管科科长林伟表示,教育局已确认小孩背部有伤痕,要求园方做好与家长的沟通工作,配合家长对孩子的伤情进行鉴定、救治。涉事老师昨已到建新派出所配合调查。林伟说,如果警方调查显示家长反映的情况属实,教育部门会对当事老师及相关管理方作出严肃处理。

  警方:已传唤涉案人员委托法医验伤

  昨日下午,仓山警方官方微博回应:5月9日22时许,建新派出所接到吴女士报警;昨日上午,已传唤涉案人员,并为小雨开具法医鉴定委托书,目前正开展调查取证工作。

  福州元一律师事务所佘雷表示,家长把学龄前儿童交给幼儿园,儿童不具备自我保护能力和安全防范意识,幼儿园负有全方位看护、教育、监护的职责。孩子出现人身伤害情况,园方应负全部的民事责任。未成年人的话能否作为证据?佘雷表示,目前,小雨一个人的陈述只能作为参考,如有多个孩子共同指认,且情节描述高度一致,则可认定为是事实。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.