看天下
当前位置:主页 > 社会 >

河北女大学生遭已婚老师骗奸 警方尚未正式立案

2016-05-13 07:14 来源:法制晚报 作者:耿学清

  (原标题:河北警方尚未就网传“大学教师骗奸女生”事件正式立案)

  #法晚深度即时#近日,有关“河北大学工商学院教师袁立鹤骗奸女生致其自杀”的网帖引发广泛关注,校方随后证实袁立鹤与女学生存在不正当关系并将其开除。

  河北省保定市公安局今天表示,警方尚未对袁立鹤一事立案。

  另据法制晚报记者采访受害女生家属获悉,袁立鹤在事发次日与女方家属厮打后“失联”。随后,受害女生母亲通过网络向袁立鹤父亲袁某发出公开信,呼吁其“正视”发生的问题,积极协调解决。

  5月9日,受害女生吴雨(化名)的母亲张女士告诉法制晚报记者,有关“河北大学工商学院教师袁立鹤骗奸女生致其自杀”网帖内容确系其本人所发。

  据张女士介绍,吴雨是河北大学工商学院大四学生,35岁的袁立鹤曾担任其选修课老师。2013年吴雨大二时,袁立鹤隐瞒已婚事实与吴雨交往,后因女生发现袁立鹤已婚后,二人分手。今年4月14日,吴雨被袁立鹤带到河北大学工商学院教师公寓发生性关系。因“不堪受辱”,吴雨持刀刺向自己的胸口、并割腕自杀(未遂)。

  吴雨受伤后,经河北大学附属医院抢救治疗脱离生命危险,但“精神受到刺激”,现已转入河北省第六人民医院(河北省精神卫生中心)精神疾病重症监护室24小时留看。

  河北大学附属医院的医疗诊断报告显示,吴雨“左前胸壁及左腕部锐器伤”,胸口两处刀伤,第一刀宽约1cm、深3cm,第二刀1.5cm、深6cm,手腕伤口长约5cm。

  河北女大学生遭已婚老师骗奸警方尚未正式立案

  吴雨受伤之后的诊断说明书

  张女士将女儿的事情上传网络后引起广泛关注。河北大学工商学院在其官方网站对此事作出回应:网帖中提到的教师确为该校“院聘教师袁立鹤”,因“与女学生存在不正当关系”,学校做出对其开除决定。

  公开信息显示,河北大学工商学院是河北大学的一所独立学院,具有独立法人资格,其院长由河北大学一名副校长担任。事发后,河北大学工商学院成立专门工作机构负责调查。

  校方表示,“在工作组调查期间,袁立鹤不积极配合调查”。通告还称,“经调查,袁立鹤与女学生存在不正当关系。该事件造成不良后果,影响恶劣。根据教育部教师管理的相关规定,经学院研究决定,给予袁立鹤开除处分”。该校表示重视师德师风建设,对违反师德的行为学校将坚决严查严办,绝不纵容姑息”。

  4月15日,双方家属就事情调解时再次发生激烈肢体冲突。

  河北大学工商学院相关负责人表示,“在组织双方调解过程中,袁立鹤与学生家长发生厮打,引发多人围观,严重扰乱了正常工作秩序”。

  此后,袁立鹤再未出现,其手机也处于关机状态。袁立鹤及其家属的社交平台发布的文图显示,事发后袁立鹤及其家人曾到外地游玩。

  事发当晚,吴雨家人向河北省保定市公安局报警;5月9日,吴雨家人再次向警方报案,说明吴雨被袁立鹤强行发生性关系一事。截至记者发稿前,保定警方暂未对此事正式立案。

  河北女大学生遭已婚老师骗奸警方尚未正式立案

  正在接受治疗的吴雨

  由于难以联系到袁立鹤一家,吴母通过网络向袁立鹤父亲发公开信,呼吁其“正视”发生的问题,积极协调解决。

  当地媒体报道显示,袁立鹤父亲为河北省政协委员、中国美术协会会员。

  5月10日,记者拨通袁父电话后,他表示“手机快没电了,已看到网上公开信,回去会向记者说明。”但截至记者发稿,未收到其回应说明。而袁立鹤的手机则一直处于关机状态。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

印尼高铁项目5中国工人闯空军基

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.