看天下
当前位置:主页 > 社会 >

卫校女生跳下3楼称被同学持钢管围殴(图)

2016-05-14 10:16 来源:昆明信息港 作者:

  19岁的小王(化名)在昆明市卫生学校就读三年制中专临床护理专业,今年6月就将离开学校走向社会。眼看3年的学习即将画上圆满句号,可12日这天,她却因为和同学发生口角,从宿舍3楼窗户跳了下来,造成腰椎骨折,全身多处软组织挫伤,被送往嵩明县人民医院救治。目前,学校和家长正在配合警方调查。

  伤者自述

  被同学围殴和言语刺激后跳楼

  昨日下午1点多,在嵩明县人民医院住院部6楼病房,记者见到了小王。“因为我和一名女生的友谊让另一名女生产生了嫉妒,嫉妒者在宿舍打我,我不想被她打死,才从宿舍窗户跳了下去。”对于事发经过,小王说,跳楼其实是无奈之举,她没想到女生之间的矛盾会带来这么严重的后果。

  事发当天中午12点50分,小王在经过宿舍楼2楼时,被同为3年级的女生小严(化名)叫住。小严和她是同年级学生,虽然不是同班同学,但以前见面时候还会经常打招呼,但后来因为另一名女生小李(化名),小严就不爱搭理她了。“小李之前和小严是很好的朋友,因为闹了矛盾,两人关系变僵了,而我又是小李的朋友,我会时常在朋友圈发一些和小李有关的内容,小严心里产生了嫉妒,故意挑衅我。”

  小王说,被小严叫住后,自己并没有搭理对方,而是准备回6楼的宿舍。“她追着我上了3楼,在3楼楼梯上,她对我言语攻击,指责我不配和小李相处,让我和她单挑,还打算拿凳子砸我。后来,我被劝架的同学带到了3楼小李的宿舍。”

  小王原以为此事会得以平息,可几分钟后,小严一脚踢开了宿舍门。“当时和她一起来的还有两名女同学,她们3人进来时,手上一共拿着4根像钢管一样的管子。小李宿舍里有5个人,其中有两人站在门口打算拦住小严,但没能成功。”

  “刚开始她们只是一直在挑衅,后来因为言语冲突越来越激烈,小严便使劲拉扯我的衣领,还用她手上的管子打我和头。为了自卫,我也用管子打了小严的脸。”小王说,紧接着,她被小严等3人围殴,头部、肩部和手部都被打伤。

  小王说,被小严等3人逼到窗户旁边时,她恰巧看到学生处的老师站在楼下。为引起老师注意,尽快平息风波,她爬上洗漱台站在窗台上。“老师当时没看到,而小严却还在不断刺激我。她一直问我,‘是不是要跳楼,我可以推你一把’。”听小严这么一说,小王的腿向窗户外迈出。“有本事你就跳下去,跳不下去我来帮你。”小严话音刚落,小王从3楼窗户跳下了楼。

  跳下楼后,小王感觉背部疼痛难忍,腿也抬不起来。后来老师找来硬纸板,几名学生和老师一起合力把小王抬到值班室,并拨打了110和120。随后,小王被送到嵩明县人民医院救治。

  经诊断,小王的腰椎、面部和四肢被摔伤。腰椎出现骨折,全身有多处软组织挫伤,伤情严重,需要一段时间的治疗。

  目击者说

  摔到绿化带后一直喊疼

  昨日下午,女生宿舍22栋旁,几名清洁工人正在打扫卫生。其中一名清洁工人称,12日中午12点多,自己正在楼下打扫卫生,只听得“砰”的一声,就看到对面的绿化带里躺着个人。

  “人是从3楼下来的,当时忙着打扫卫生,不知道她是怎么下来的。当时躺在绿化带里的女生一直喊疼,应该是腰部受伤了。”清洁工人说。

  几名知情的女生透露,从楼上跳下来的女生是临床护理7班三年级的学生,今年就要毕业了。“听说,她是因为被别人追着打,才从3楼跳了下来的,不过为什么打架就不知道了。”临床护理班三年级的一名女生说。

  另外一名二年级的女生表示,事发后,自己和舍友看到一大堆人围着绿化带,“有学校的老师,也有学生,校医也在现场”。

  根据清洁工人所指的宿舍楼,记者找到事发地。小王跳下的绿化带里,灌木丛被压倒一片。顺着灌木丛往上看,上方3楼窗户紧闭,从3楼窗台到地面的绿化带灌木丛目测约有8米高。

  学校回应

  积极配合警方调查处理

  昨日下午3点多,记者跟随学校领导来到事发宿舍3楼393宿舍。宿舍窗台离地面约有70厘米,窗台旁边有一个洗漱台,高约60厘米。

  “据了解,事发时,学生手里拿的是扫帚把。”学校分管安全的副校长武先生说,“事发后,学校的老师就赶到了现场,校医也第一时间查看了她的伤情,老师配合校医用硬木板把学生抬了出来,等待救护车的到来。”武副校长说。

  当天下午1点20分,小王被送到医院,随后学校通知了伤者的家属。“送到医院后,学校帮忙垫付了部分医药费。”武副校长说。武副校长补充:“今天(13日)早上,学校给涉事学生的家长打电话,让家长一起去看小王,但都被拒绝了,学校领导已到医院看望过小王。据学校初步了解,事发时在场的学生,包括小王在内共有9人,其中有3人曾经受过学校留校察看的处分。9人中,只有1人未满18岁。”

  武副校长表示,学校希望几名女生的矛盾能够化解,家长能心平气和地解决此事。“等警方调查结果出来,学校会进一步处理,该谁负的责任就谁负,医疗费如何缴纳也得等调查结果出来,伤者的家属和伤者配合医院接受治疗才是当务之急。”武副校长说。

  目前,嵩明县教育局已获悉此事,如何处理需等警方的调查结果出来。

  伤者父亲

  学校有责任希望有合理解释

  “当天中午12点多,女儿曾在电话里告诉我,有学生要打她。当时我告诉女儿,让她待在学校不要外出,如果发生不好的事情,及时向老师报告。”对于女儿跳楼的事,小王父亲王先生很心疼。王先生称,挂断女儿电话1个多小时后,他就接到女儿班主任打来的电话。“班主任说孩子从3楼跳了下来,受伤被送到医院了。”

  “女儿在学校出了这样的事情,学校有责任,和女儿打斗的那几名学生肯定也有责任。女儿现在腰椎、腿部都受伤,需要长时间的治疗。作为家长,我希望有个合理的解释。”王先生说,现在警方已对此事进行调查。

  警方调查 小王自己从3楼跳下

  嵩明警方表示,当天下午1点多,龙保派出所民警接到报警后,就赶往现场进行调查。根据当事人和围观者的笔录来看,事发时,小王和小严发生了口角,期间小王自己爬上窗台从3楼跳了下来。但几人是否发生打斗等细节还需进一步调查核实。

  律师说法

  是否承担刑责要看警方调查结果

  由于几名涉事女生多已年满18岁,是否须承担相应的法律责任?云南凌云律师事务所执行主任李春光律师表示,就目前的情况来看,涉事双方的责任如何划分,还需根据公安机关的调查结果才能进一步确定。若小王介绍的情况属实,打人者须承担民事责任,至于是否需要承担刑事责任,则要根据警方的调查结果而定。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

山西富商遭绑案:警察抓捕陷密集

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.