看天下
当前位置:主页 > 娱乐 >

《百鸟朝凤》票房过千万 方励回应争议

2016-05-15 09:36 来源:北京晨报 作者:

 《百鸟朝凤》票房过千万 方励回应争议

资料图

 

  北京晨报5月15日报道12日,著名电影制片人方在网络直播中下跪磕头,恳请影院经理为吴天明导演遗作《百鸟朝凤》增加排片,引爆了网络:有人感动于方励为情怀不顾尊严,有人认为这是道德绑架。方励回应称,他认为道德绑架是好事儿,“我就是想把大家绑来跟我一起做志愿者”。方励这一跪的票房作用立竿见影,《百鸟朝凤》昨天一天的票房超过前8天,终于在上映9天之后总票房突破1千万。

  方励是《百鸟朝凤》自愿宣发团队的领头人,他此前曾制作并发行过《观音山》(影评)、《二次曝光》、《后会无期》、《万物生长》等电影。吴天明导演去世后,遗作《百鸟朝凤》的发行不顺利,与吴天明神交已久却缘悭一面的方励带领着自愿者团队接手了该片的宣发工作。《百鸟朝凤》与《美国队长》(影评)同日上映,虽然口碑同期最高,但首周末票房仅收获150万。12日,方励在网络直播中下跪求排片,票房效果立竿见影。据猫眼实时票房的统计数据显示,《百鸟朝凤》14日的排片率从之前的1%左右大涨至4.5%,单日票房超过700万,终于在上映第9天拉出一根大阳线,总票房突破1千万。

  另一方面,方励下跪引发的网络热议仍在发酵。有人称赞方励为了情怀和义气不顾自我的尊严,也有人认为这是道德绑架,而且也与吴天明本人的精神和他在《百鸟朝凤》中表现出来的“唢呐,是吹给自己听的”主旨背道而驰。还有电影公司工作人员开玩笑地表示从方励这一跪中学了一招,称如果自家公司电影以后遭遇排片难的问题,就准备怂恿老总去影院门口直播下跪,或者更极端一些的行为。

  方励昨天接受媒体采访时回应了“道德绑架”的指责,他认为被说是“道德绑架”是个好事。“我从来没有讲,所有的小制作文艺片一定要让商业电影为它让出份额来,我仅仅说在这个周末我们能不能够为吴天明导演做一件事,为很多想看这个电影的观众做一件事情……如果这个叫道德绑架,那我特别高兴,我就是想把大家绑来跟我一起来做志愿者,来为这个电影贡献一份心愿和力量。我觉得道德绑架就是个好事儿。”

 

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

山西富商遭绑案:警察抓捕陷密集

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.