看天下
当前位置:主页 > 社会 >

护工丈夫把腿压病婴身上玩手机 称给婴儿助眠

2016-05-15 10:48 来源:中国网(北京) 作者:

  记者在林女士提供的照片中看到,这名男子坐在病床边的椅子上,手里玩着手机,双腿都放在病床上,左腿架在一团红色被单上,被单下露着婴儿的小脚。

  “如果不是故意的,这男的也太粗心了。”已经有两个孩子的吴女士看到照片后表示震惊,她说,现在的宝宝捧在手里怕摔了,含在口里怕化了,特别是手术后的,若是亲生父母,抱着都要轻轻的。

  男子解释称

  是为了给婴儿助眠

  昨日,记者到这家医院找到了这名女婴,此时照看她的只有一名女子。“我看这孩子很可怜,对待她比对自己的孩子还细心呢。”该女子说,这孩子约10个月大,她是福利机构请来的看护这孩子的。

  她解释说,那个把腿架在婴儿身上的人是她丈夫,当天他是来帮她一起照顾这个孩子的。此后,记者当面提醒她,她丈夫把腿架在孩子身上的做法不妥。该女子看到丈夫腿压孩子的照片后,当着记者的面赶紧打电话问丈夫,丈夫答复称:“孩子心脏不好,压一下,会好睡一点。”

  医生护士表示

  腿压孩子会伤到她

  据医院护士们介绍,这孩子患有肛门闭锁,刚做过手术不久。对于上述这名女看护者照料婴儿的情况,护士们表示,她算是做得比较好了。但是,对于那名男子把腿架在孩子身上一事,她们表示,这样做肯定不行,医生不会建议这样做。

  福州一家三甲医院心外科医生介绍,从照片上看,看不清楚男子的腿压到孩子身体哪个部位。至于这样做是否会伤着孩子,主要看男子当时用的力气和压住的部位。“若压着胸部,会影响小孩子的呼吸;如果孩子腹部有手术切口,则有可能影响切口愈合;如果只是压到脚,会好一些。”

  对于那名男子“孩子心脏不好,压着能让孩子舒服点”的说法,上述这名医生表示:“不靠谱!用腿压心脏,哪里会让孩子好睡?!一般医生肯定不会这么教。”

  随后,记者也试图与福利机构取得联系,但由于是周末,福利机构电话无人接听,因此目前尚无法核实该女婴来自哪一家福利机构。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

山西富商遭绑案:警察抓捕陷密集

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.